当我们登五岳至尊,览众山小时,当我们看滚滚长江奔流入海时,当我们置身于明亮的教室,奋发图志时,当我们舒适安详的入睡时,当我们……我们可曾想过祖国960万平方公里的河山,我们和平舒适的环境,从何而来,是谁打扰了它,当我还在联想事,一副隐约不定的画面出现在我的眼前,我看到了,无数坚强不屈的灵魂在抵御着敌人猛烈的炮火,他们用自己的身躯为我们铸成了钢铁长城,他们前赴后继,没有一个人退缩,面目狰狞,没有一个人害怕。对,就是他们,是他们用生命换来了我们安定的环境,保卫了祖国的河山,他们的热血,洒满大地,他们的激情,换来了收获,他们没有报酬,但有着共同的目标,他们没有情绪,却前往同一方向,这就是我们的前辈,革命的先烈也是我们最敬爱的共产党员。
如果把我们比喻为茂盛小草的话,那他们则是淋漓的春雨,滋养了我们,他对我们的恩情无以回报,更无法用语言来形容。我们现在能做的也不能感恩他们,我们生在先烈们用生命换来的环境中学习成长时刻报一个感恩的心。也许我们只能做这些,也许没有人知道,但,这是对先烈们最好的回报,感恩他们为祖国,为我们的伟大奉献;我们永不忘先烈的热血,那钢劲有力的身躯,那炮火摧残过的灵魂,足他们引领着中华民族百折不挠的宏大精魂,感恩他们,就要学习他们。感恩他们就要不忘他们,感恩他们就弘扬他们的精神,不让烈士白白牺牲,不让他们死不瞑目,怀着感恩之心,必将使我们意志不催,激励我们奋发图志,让先烈们精神永垂不朽。
回首过去,先烈的英勇无畏必将使我们感慨,现在共产党员的默默奉献更让我们铭记。
60年的沧桑,60载的风雨,我们见证了共产党的蓬勃发展。党60年的发展历程,谱写了无数的壮美篇章,雷锋,孔繁森,沈浩,一个又一个,英雄人物发挥看党的光荣精神。服务于人民,平凡的岗位却有着不平凡的心,他们不求富贵荣华功名利禄,仅仅依靠一个不朽的信念做出了值得所有中华人民感激的事情,感恩他们是作为一个中华民族的人民所感激的事情,感恩他们是作为一个中华人民的品质,是推动我们思想进步的动力,是改变我们行为的助力,如果人人都有感恩之心,那么建立社会主义和谐社会的伟大目标,将指日可待,也必将使繁荣的中华民族雄于世界东方
回眸过去展望未来,从60年前党打下了祖国万里江山,一直发展到能带领中国13亿人走上富强,党从默默无为到改革开放再到创立丰功伟绩。让祖国从受尽凌辱到屹立于世界的东方,这就是党的领导党的一切是为人民。人民就是党壮大的精神保障。只有人民拥护共产党才能使共产党的精神得到升华,人民才能富贵安康。
近几年中国发生了多次的灾难,人民的生命和财产遭到了损失,但每次灾难过后总是有共产党的身影,他们义务反顾的投身于抗灾中,没有一个不字,没有一个畏缩,前线总有他们的身影,他们一切都是为了人民,为了人民,他们宁可献出自身的生命,宁可放弃自己的利益,这是共产党不同于其他政党的精神,我们也有这样的党领导而感到骄傲。
人有感恩之心,他们为人民奉献了无数汗水。他们用心去打井铺路。供我们止渴,行走。而他们却甘为孺子牛,感恩他们,是中华民族每个公民良知的体现。只有常怀有感恩之心,才能不断进取。中国共产党值得我们感恩。需要我们感恩。我们要用一颗真诚的心去感恩他们,用我们的实际行动感恩他们。拥护共产党的领导只要人人都怀有感恩之心,必将使中国共产党蓬勃发展,百年不灭。必将使中国得以万事长寿。
感恩,似一杯茶,可以使人暖心;感恩似一缕阳光,可以给植物生命的活力。感恩似春雨,滋润着万物……感恩我们的党,就像感恩春雨,阳光……