我的党风雨兼程已走过100年,在建党100周年之际,我有许多话想说……
你可曾记起那段难忘的岁月、那段卑微的生活,那段屈辱不可磨灭的历史。那年,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开。党的一大最后一天的会议转移到浙江嘉兴南湖举行。大会正式宣告中国共产党的成立,确定党的名称为中国共产党,提出党的纲领是推翻资本家阶级的政权,消灭资本家私有制,承认无产阶级专政,直到阶级斗争结束,那年,1921年。那年1949年,我们伟大的领袖毛主席在天安门广场上说了一句“今天,新中国成立了”,就是这一句饱含了多少战士和人民群众的血和泪,就是这一句多少人热泪盈眶,就是这一句话我们洗清了过去一百年的屈辱,也在这一刻,中国人民从此站起来了,从此便屹立在世界民族之林。那年的中国初出茅庐,但用自信坚定声音像全世界宣告:中国即将站在东方的最耀眼处,那时如婴儿那般羸弱,但从未放弃,一直在路上追逐着。
从中国人民站起来伊始,中国人民心中便有了一个梦,富起来的梦。中国共产党便开始摸索,摸索的道路异常坎坷艰辛,1966年至1976年十10年文化大革命致使我们国家和人民的事业遭受严重挫折和损失,据经济学家的评估,文革使中国经济落后50年。于是,你是否记得1979年的春天,一个老人在中国的南海边划了一个圈,从此,神话般崛起座座城市,奇迹般聚起座座金山。改革开放的春风吹遍祖国的神州大地,万物复苏,新中国呈现出生机勃勃的景象。
20世纪80年代,世界风云变幻,苏联解体、东欧剧变,世界社会主义运动陷入低潮,我们受住了严峻的考验,高高举起中国特色社会主义的大旗确立社会主义市场经济体制改革目标,推进党的建设新的伟大工程方面取得重大突破,,成功捍卫了中国特色社会主义,与时俱进把中国特色社会主义融入21世纪。
2015年,脱贫攻坚战的决议,要在2020年全面建成小康社会,实现共同富裕。风雨飘摇中砥砺前行,人民富起来,强起来的梦是你我共同奋进的使命。如今,第一个一百年目标的实现进入最后决战时刻,梦越来越近,我们富起来了。
站起来、富起来是不够的,我们还要强起来,第二个百年目标便是实现中国的强军梦,只有在经济上、军事上、文化软实力的强大才是一个国家最坚实的后盾,也是综合国力强大的基石。
2020年的已走过了一半,脱贫攻坚的步伐越发紧凑,脱贫的胜利即将响彻世界,我们伟大的祖国将在世界名族之林绽放出耀眼的光芒,这是中国共产党的初心和践行的使命。
光阴荏苒,岁月如梭。党已走过99年,弹指一挥间,沧海桑田,勤劳勇敢的中国人民在中华大地上描绘出一幅波澜壮阔的锦绣江山,,我们的祖国从没有像今天这般蒸蒸日上,我们的民族从来没有像今天这样自信满怀、意气风发、新福安康。
共产党人的梦在实践,我相信只要有梦,在追梦的路上一路砥砺前行,不忘初心。
我亲爱的党无论岁月如何变迁,我永远追随。