眼睛如夏夜晴空中的星星那样晶莹,像春天小溪流水那样清澈,像夏天花海那样温暖,像冬天寒风刺骨那样凛冽。眼睛是心灵的窗户,透过这扇“窗户”,可以看到他人的内心。
我有一位很好的老师,她姓沈,看上去神采奕奕,有一双明亮、坚毅而又有神的眼睛。她能看穿我们的思想,洞察我们的心灵。
记得有一次,我的语文成绩不理想,我灰心丧气,忧心忡忡地度过了一个上午。午餐过后,有一位同学找到我,对我说:“沈老师让你去办公室。”我胆战心惊地走到沈老师的办公室。我以为老师会大发雷霆,可没想到老师用她那忧虑的目光疑惑地看着我,惋惜地说:“在老师的眼中,你是个优秀的学生,这次是为什么呢?基础题也错的很多。”说得我满脸通红,心里像吞了一颗青梅,酸溜溜的,还带点苦味。我难过不已,这时,我的泪水再也憋不住了,立刻流了下来。这件事让我铭记在心,时刻提醒我要刻苦学习,天天向上。
同学们最喜欢上沈老师的语文课,沈老师用她亲切、温暖的目光讲述着课本里的知识,有时还会用她那搞怪的声音,引得全班哄堂大笑。
这就是我的老师,她的目光像冬天里的一缕阳光照在我们的身上,是那么的温暖、舒适。