贝壳博物馆作文
早就听说鼓浪屿的贝壳博物馆非常有趣。今天,妈妈终于带着我去领略了这奇妙的贝壳梦幻世界,我非常开心。
进贝壳博物馆之前,我从门口的简介上了解到:贝壳博物馆是由原来的英雄山防空洞创新改造而成,取名鼓浪洞。这是一个精心打造的多媒体特色冒险主题乐园,是素有“海上花园”之称的鼓浪屿代表性名片。
刚迈进展览馆大门,只见展厅非常雄伟宽阔,展厅内摆放着各种颜色鲜艳,造型各异的贝壳。随着若隐若现的神秘贝壳幻影出现后,海边渔民日出而作日落而息的蚵壳厝生活由此展开。随着一阵优美的“鼓浪屿之波”的音乐声,吸引着我们来到贝壳精灵带动的贝壳剧场。我最感兴趣的,是那只长鼻螺,它长着一根长长的“鼻子”,看起来有点锋利。
展厅里面还有一个洞口,上面有着“海底两万里”、“人鱼之舞”等娱乐项目的介绍。光影交错间神秘的力量,很快将我们引入远古的潜艇小屋。我们先来到了一艘“船”上,“船”身给人一种倾斜的感觉,“船”上的斜面还放着一颗铁球。我有些不解,这颗铁球为何不会掉落下来?我问一旁的工作人员,她告诉我,这与“怪坡”原理相似,是一种视差错觉。听了工作人员的介绍,我恍然大悟,也让我增长了知识。
再往里走,进入海洋深处的“人鱼之舞”,只见舞池中,有“美人鱼”在跳着奇幻秀丽的舞蹈,与“小鱼”一起嬉戏打闹的场面,随即又一同游走了。没过一会儿,“美人鱼”摇曳着美丽的身姿向我们游来,并告诉我们前方的神秘通道。
在“美人鱼”的指点下,我们一行很快进入“时空隧道”,许多彩色小圆点,在隧道上闪烁旋转,给人一种眩晕的感觉,吓得我一阵尖叫,赶紧抓牢旁边的桅杆。
一阵光影晕眩后,时光之门开启,传送漩涡把我们带进了散发着历史和文化魅力的远古海洋——“海底两万里”。我们先是看见许多小鱼和鲸鱼在大海里玩耍。不一会儿,画风突变,一只大乌贼突然跑了出来,随即发出“嘣”的一声,好似玻璃裂开了,吓了我一跳。待我平静下来,才发现,那只是3D投影。
走出“海底两万里”,已到贝壳博物馆出口,这次传奇而惊险的旅程,就此宣告结束。
虽然这次随妈妈一起去鼓浪屿贝壳博物馆的“探险”之旅,只是短短不到半天时间,却拓宽了我的眼界,让我增长了许多有关海洋生物的知识。