在球类运动中,我最喜欢打篮球。
记得,在我十岁的时候我觉得玩电脑没什么意思,就去上外面玩。在我出去时看见爸爸在看打篮球我不知不觉走上前去看了起来。我看着看着就入迷了。于是,我就和爸爸说:“爸爸,我以后要长姚明那么高,参加国家队为国争光。”爸爸说:“不错,小孩子有理想有抱负是好事。”于是,我报了一个篮球班,我努力刻苦的学习,果然,没有白费。过了几周我已经会运球,投球,三步上篮了。算是学会篮球的基本功了。就这样我日复一日,年复一年,随着我个子的长高,投球也更加准确了。在我13岁上六年级时学校举行了一次篮球比赛,我参加了,我们队先摆了一个522-b阵型,敌人摆了一个422-c阵型。第一场我们以8:11的的成绩输了。第二场比赛开始了我们队的人都发怒了,我首先冲上前去连续投了10个三分球我很高兴,最后结束的时候我们以126:110的比分获得了胜利我很开心。很自豪,心想以前的练习果然没有白费啊!
在学校同学称我为“篮球高手”;在家里爸爸。妈妈称我为“篮球迷”。篮球可以让我获得快乐。获得自豪;获得悲伤;获得痛苦。但是我还会打篮球,因为,篮球让我快乐。