周五的班会课上,我们玩了一个叫“投壶”的游戏。
游戏规则很简单,两个人站在两个竹桶后面向竹桶投箭,箭都投完后谁投进的多谁胜利。
游戏开始了,我发现人都离竹桶很近,每个人只要弯腰就能把箭放进去,可没人注意到这些。这时,一个女同学弯腰朝桶里一连放了好几只箭,教室里立刻闹了起来,大家异口同声地喊:“作弊!作弊!作弊……”
主持班会的同学走过来,把桶拿远了一些,喊叫声才停止。
游戏没有停止,大家都在努力朝竹桶里投箭,地上全是没投中的箭。他们头上都是汗,教室里充满了加油与欢呼声,热闹极了。
游戏结束了。这次游戏让我觉得,游戏胜利的人是多么厉害,他们用努力获得了光荣,用汗水获得了胜利。