世界上已有太多伤害动物的人啦!并且现在还在不断增加,爱护动物的人越来越少。
假期里,我读了一篇有关动物的课外书,名字叫《美丽的乔》。
《美丽的乔》讲述的是一只可爱的小狗,名字叫乔,长得并不漂亮,也不名贵,只是一只普通的小狗。乔的命运实在是太悲惨了,它的原主人不仅残杀死了它的父母兄弟,而且把乔也狠狠地毒打了一顿,扔了,可怜的乔被善良的哈利先生收留了,在哈利先生的精心呵护下,乔开始了新的生活。整本书都在告诉我们:在大自然里,每一种动物都有生存的权利,都应该得到尊重和保护,它们是我们的朋友,我们也是它们的朋友。
保护动物不仅仅是说出来的,更是通过我们的行动做出来的。在这个暑假,在街头有一群小孩正围着一只很小的流浪猫用脚踢,小猫疼得汪汪叫,左突右跑,我实在看不下去了,叫爸爸把小猫救下了。我蹲下身用手轻轻抚摸它的毛,别害怕!别害怕!我不会伤害你的。我边摸边说。它似乎很乐意享受,一边在我的脚边轻轻地拱,一边轻轻摇尾巴。看!猫儿和我们人类一样,也有情感,也知道谁对它们好,谁对它们不好,也知道感恩!
在我们生活的这个地球上,不仅仅有我们人类,还有许许多多的动物们和植物们,它们和我们一样,也是这个星球上的主人。我们共同创造地球未来!