暑假中,我接触到这样一本令我印象深刻的书,它就是《美丽的乔》。
整部作品以“美丽的乔”的视角来叙述,而这只小狗也真正见识到人与人之间的差异。它的原主人詹金斯是一个凶残、暴力的人,他现在的主人们却每个都很仁慈善良。我深深地感受到动物虽然不会说话却有着丰富的感情和灵性。自从莫里斯收留了他并医好了它的伤以后,它就对他们一家人都忠心耿耿。那次,他们家遭遇偷盗,乔拼命搏斗才保护了一家人。善有善报,恶有恶报,詹金斯被警察缉拿归案,真是大快人心!
读完这本书,我感到心灵受到深深的震撼,也许我们真的应该好好反思一下了,我们真的要改变一下对动物的态度了。家里的宠物狗可以为我们驱除寂寞,而神勇的军犬则可以为国效力。让我们在《美丽的乔》的带领下筑起一座保护动物、热爱动物、关心动物的美丽桥梁。