在这个暑假里我读了一本书名叫:《美丽的乔》,“美丽的乔”是一只小狗的名字。
这本书讲了:令詹金斯养了美丽的乔的妈妈可是美丽的乔的妈妈经常受令詹金斯的鞭子还吃不上一顿样的饭连一根骨头都没吃过!美丽的乔的妈妈可怜的只能吃野草。美丽的乔看妈妈这样经受折磨,就咬了令詹金斯一口。结果自己的妈妈不仅被令詹金斯给打死了,自己的耳朵也被打伤了,幸好恶有恶报,有一个爱动物又美丽善良劳拉小姐,把美丽的乔救了出来,打电话110,从此美丽的乔摆脱被虐待的阴影,过上了幸福的生活美丽善良劳拉小姐还让美丽的乔和自己家的小狗比利玩,也让美丽的乔交了许多的狗朋友,还让美丽的乔度过了一次假,认识了许许多多的动物朋友,比如美丽的乔最喜欢的马“飞毛腿”。还跟一只狗产生了友谊。在度假中美丽的乔认识了许多的动物有吗,有山羊,还有奶牛,玩得十分开心。而且善有善报恶有恶报令詹金斯被关进了牢里。
这本书告诉我一个道理:我们一定要保护动物不要虐待动物否则会遭到巨大的报应的!