我爱我美丽的家园。我爱美丽的乡村,那里花团锦簇硕果累累;我爱美丽的城市,那里秩序井然安定和谐;我爱美丽的山水,那里如诗如画美轮美奂;我爱美丽的中国,那里有我的中国梦。
地球是人类赖以生存的唯一家园。数十亿年的生命演化,不断改变着的地球环境,使地球从荒芜不毛之地,逐渐演变成生命的乐园。然而,随着人类的出现和人口的增多,人类的活动在很大程度上改变了地球的环境,使这个星球上许多生物的生存受到严重威胁,并且危及人类自身的生存和发展。
“山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国;强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。”
以前,我们的地球妈妈有着“最美星球”的荣誉称号,这是多么令人感到骄傲!可是现在呢?小河变得臭气熏天,树木变成光秃秃的树墩,连绿地也快变成荒无人烟的沙漠了。如果大家依旧这样做,总有一天,地球妈妈不在干净漂亮,那一天,人们也将告别幸福和未来。
在对待地球家园的问题上,我们再也不能只知索取,不知保护;更不能只图眼前利益,不顾长远利益。只有正确处理人与资源和环境的关系,走可持续发展之路,才是我们唯一正确的选择。
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
正如书中所说“守望美好,争做绿色卫士”让我们共同努力,更加自觉地尊重和珍爱自然,更加积极地保护生态,建设你我的美丽中国,走向社会主义生态文明新时代。那时候,现实的中国就是我梦中的模样!