在暑假之余,我读了《美丽中国--勇做生态文明建设者》,让我明白了---建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源的缺乏、环境的严重污染、生态系统退化的严峻趋势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展的道理。
城市对人类的进程起了非常重要的作用。城市让人类的生活更便利---高铁、地铁、汽车......不久的时间就能到达几百米外的地方。城市给人类提供了良好的生活环境---高山、大树、海洋,给人一种惬意的感受。城市人类变得更加文明,会靠自己的劳动来生活,而不是一切都像大自然索取。城市也让生活变得更加美好,从不间断的给人类带来欢乐。
虽然如此,但是人类对地球造成的伤害却不可避免。人类几十亿人口,每天都有数不尽的地球被人类索取,是的地球遍体鳞伤。伤痕累累。因为人类的贪得无厌,所以人类得到了应有的惩罚,迎来了许多不必要的麻烦。因为人类的人口众多,而又发明了许多大型的交通工具,是的交通经常堵塞,无法前行。汽车的尾气,工厂的废气,使原本清新的空气变得污浊,人类呼吸困难。如今的城市工业废水排放量也大的惊人,人类处理不了就排进海洋,让一部分海洋遭到污染,鱼类不能生存。城市的食品垃圾、化学垃圾、工业垃圾,也造成了部分土壤和水体的污染,使它们不能种植和饮用。
这些都是大自然对我们的惩罚。它们已经严重威胁到了人类的日常生活的健康。所以,我们要做大自然的保护者,并呼吁世界各地的人们保护大自然,缓解自然危害i。多植树造林,吸收二氧化碳,制造氧气,减少空气污染并抵挡风沙,防止森林变沙漠。提倡少用塑料质品,减少白色污染。倡导人们保护野生动物,不让它门被捕猎者猎杀。我们只有这样,才能让我们的城市更加美丽,我们的农乡更加美丽,我们租股山水更加美丽和我们的生活更加美好。
就让我们做一个美丽中国的神态文明建设者吧!!!