《美丽的乔》是由加拿大作家玛格丽特·桑德斯著,胡美华译。
美丽的乔还陪劳拉小姐去了农场,它在那里认识了把它从詹金斯手里救出来的哈里表哥和他的父母伍德先生和伍德太太,他们从农场里发生了许多有趣的故事。
通过读这本书,我懂得了:动物是人类的好朋友,他们能给人类带来很大的帮助,我们要学会爱护它们。与动物相处,不但能培养我们的爱心,还能使我们发现动物的美,动物的爱非常无私,甚至超越人类,这对我们人类有很大启迪,因此我们要学会保护动物,不能去杀害他们。