今天,我读了《爱的力学》这篇短文,让我的心中有了很大的感触。它主要讲了一个成绩斐然的力学专家,为了救要练习飞翔的痴呆女儿,不顾自己的生命危险,救女儿的故事。在他的爱里,没有所谓的力学,只有他对亲人满满的爱啊!
我每个人身边都有一个天使,她们默默的照顾着我们,从不求回报。我们在天使的呵护下渐渐地长大了,开始与天使顶嘴,拒绝天使的爱。这些天使都有一个神圣而伟大的名字,叫“妈妈”。
当你看到“妈妈”这两个字时,会不会想起妈妈对我们付出的点点,会不会想牵起妈妈的手,对她说一声“妈妈,我爱你!”那天,我在电视上看到一个报道:一位母亲,生了一个患有自闭症的孩子,他们被称为“星星的孩子”。母亲好希望自己的宝宝能够从星星上回到地球,能够叫自己一声“妈妈”。她的丈夫离开了她,她只能每天早早地起,晚晚地睡。当他看到和自己孩子同龄的宝宝依偎在他妈妈的怀里不停地亲吻母亲的额头时,她哭了,这是一个母亲几年来第一次哭,她真的好羡慕她们。当她知道,宝宝需要自己,自己不能倒下。当宝宝迷恋上红绿灯时,她的心都碎了,她多么多么担心,万一……她只好每天在车堆里跟着孩子跑,最后终于得到了宝宝一个世界上最重又最轻的拥抱!
爸爸妈妈会尽自己所有的能力来爱你,呵护你,孩子他们的爱中就只有爱,只有无私,只有我们。
父母的爱,像一朵百合花,没有一点杂色。一直在我们看不到的地方悄无声息地开着,让我们好好呵护它,让它盛开在每一个人的心中,同学们,好好爱自己的父母吧!