文中的这位父亲是一个力学专家,他说,千万别幻想把高空掉下来得东西稳稳接住,连一颗微不足道的小石子都不行。而这句话却被他自己的实际行动打破了。
那天,他正在做实验,妻子惊慌失措的跑进实验室告诉他,女儿站在高高的楼顶边练习飞翔,他的心提到了嗓子眼,猛地跑出去,站在楼下,用双手接住了女儿,他自己却被送进了医院。当他醒来的时候,他望望自己安然无恙地小女儿,笑了笑,说:“在爱里,只有爱,没有力学。”
这位父亲,用自己的实际行动,证实了自己对女儿、对家人最真挚的爱。他用自己的身躯换来了小女儿的生命。不管是人还是动物,我相信,他们都会这么做。
父母对我们的爱是最真挚的。文中的父亲告诉了我们父爱的伟大,他尽到了一个父亲应尽的职责,为了孩子,哪怕付出生命的代价也在所不惜。
我们应该好好读书,长大有一个光明前途,好好孝敬他们,也尽到做儿女的责任。