这天,我闲着无聊,翻阅了《同步阅读》在目录中,我看到了一篇名为《爱的力学》的文章,这题目吸引了我,手不由自主地翻到了文章所在的那一页,兴致勃勃地看了下去。
这篇文章十分感人,它描述了一个研究力学的专家清楚地明白接住高空掉落的物品对人的伤害,但当他听到自己到患有先天痴呆的女儿正在四层楼的楼顶边缘学飞行师,他毫不犹豫地冲向前接住了女儿,以致自己的脚骨折了。在爱里面,只有爱,没有力学。
在生活中,父母对我们又何尝不是如此呢?就像文中的那位力学专家一样,明知道接住高空坠落的女儿会给自己带来伤害,但他还是义无返顾的接住了女儿。我曾经看过一则新闻,上面讲述的是一栋大楼着火了,忽然,一位黑衣男子不顾火势凶猛,只身冲进了火场,救出了正在熟睡的女儿。当他抱着女儿冲出火场时,脸上已经被浓烟黑了,身上也有几处烧伤,但在他怀中的小女儿扔安然无恙。
这两位父亲都是凭借着爱的力量久了自己的孩子。文中的父亲说:“在爱里边,只有爱,没有力学。”货场的父亲认为,只要孩子平安,用自己的生命与死神作斗争也无惧。由此可见父爱如山。
让我们在平时多腾出一些时间照顾爱你的人吧!