一天,有两个猎人在捉藏羚羊。猎人们把藏羚羊赶到悬崖边。藏羚羊的弹跳性很高,能跳几丈远。不过小羚羊跳到半空中就掉下来了。
其它所有的藏羚羊都跳了起来,留下了一对母子。这时,母子俩同时跳了起来。母羚羊只用和小羚羊一样的力量踩在母羚样的背上,让小羚羊第二次起飞。小羚羊安全过去了,母羚羊摔下悬崖死了。
猎人们看到这一幕,跪在地上,眼里含着泪水,把凶器扔进山谷。
我很感动,那一跳是母爱的升华,是母爱的至高境界,感动!那跪是良心的觉醒,也是对母爱的真诚尊重。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。母爱真伟大啊!