藏羚羊的跪拜读后感
今天下午的作文课上,我读了一篇叫《藏羚羊的跪拜》的文章。我被文中藏羚羊深深的感动了。
当我读到“奇怪的是,那只藏羚羊好像知道自己逃不掉了,没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走了几步,两条腿扑通一声跪了下来。与此同时,两行眼泪从它的眼里流了出来”这段话时,我想动物原来也是通人性的啊!:
仔细想想,在生活中我也有做得不对的地方,大家知道,猫是非常可爱的动物,我却做出了伤害它的事,一次奶奶家的猫生了四只小猫崽,我看见了便拿出一只小花猫,捏着它的脖子,使足了劲甩,直到它奄奄一息,我才开怀大笑。我又拿水灌它,幸亏爷爷及时将它救下,不然必死无疑。我反思了一下,我只顾自己取乐,却不知道被我折磨的痛苦和猫妈妈的焦急!
读了这篇文章后,我真正懂得了珍惜生命。因为有生命的东西也有情有义的,当它们看到自己的亲人被杀时,该是多么的难受呀!
让我们珍惜生命、爱护生命,克制自私行为,和自然界的动物们和平相处吧!