藏羚羊的跪拜读后感
今天早上,我读了一篇叫《藏羚羊的跪拜》的文章,我被文章中的藏羚羊深深地打动了。
当我读到”奇怪的是那只肥大的藏羚羊并没有逃走,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走两步,两条腿“扑通”一声跪了下来。与此同时,两行眼泪从它眼中流了出来。”此时,我自言自语地说道:“原来动物也通人性啊!”
又当我读到“老猎人怀着忐忑不安的心情对藏羚羊进行了开膛扒皮。藏羚羊的腹腔在刀刃下被打开了,老猎人吃惊地叫出了声,手中的刀“咣当”一声掉在地上,——原来在藏羚羊的肚子里,静静地卧着一只小藏羚羊。”我想对老猎人说:“你怎么能伤害藏羚羊和它的孩子呢?”
其实在生活中,我也有对不起动物的地方。有一次,奶奶家的母猫生了三只小猫。我用手抓住了一只小猫使足了劲甩,直到把它弄得没气才放了下来。然后,我又拿水灌它,幸亏爷爷来的及时,不然就被我玩死了。我只顾自己开心,不顾小猫的痛苦和猫妈妈的着急。
通过这件事,我真正懂得了珍惜生命。让我们一起保护动物,爱护动物吧!