藏羚羊的跪拜读后感
《藏羚羊的跪拜》这篇文章写的是一名住在大草原的猎人,刚准备出门打猎,就发现了一只藏羚羊。那只藏羚羊仿佛知道自己逃不掉了,就在猎人面前跪了下来。可猎人最终还是扣下了扳机,但是那只藏羚羊死后还跪在那边。猎人在那天晚上,一直睡不着,脑海里一直浮现着那只藏羚羊跪拜的样子。第二天早上,那猎人剖开那只羊的肚子里面竟发现了一只小羊,它的跪拜原来是为了那只小羊。
这篇文章也让我想起了一件往事。在一个夜黑风高的夜晚,天非常的冷。我不知道怎么回事,突然发烧了。身体一阵一阵的热,还吐了两次。可是妈妈不顾寒冷,只穿了一件睡衣加上一件外套,就背着我去了医院。看着妈妈给我挂号的背影,非常的感动。医生给我开了一些发烧药,说:“只要吃几天这种药很快就会好的。”妈妈听到这句话就安心了。
我想,这就是母爱的伟大吧。