很惊讶,对吧?也许你会这样去想我:教师,挺好啊,工资高福利好,还有有薪假期,但出乎你的意料,这并不是我的目!
我只记得我曾听过一句话:知识改变命运。啊,多么神圣的一句话啊!已经模糊到差不多忘记了,可却意外的把它悄悄记住。
“理想”,多么有感染力的字眼啊,它曾经把迷茫中的我拉回现实,让我不得不服从它的命令!
我要用自己生动的讲解来得到他们的信任,要以自己的言行去影响他们,让他们明白做人的道理。
我还要启发他们对学习的兴趣,让他们爱上学习,让他们永远记得他们曾有过这样一个老师。
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。”我将会为我的理想而奋斗。