有一天,我们班上的老师为大家上了一堂特别的课程——谈理想。当铃声响的一刹那,同学们都飞快地跑回了教室,在大家还没有缓过神来的候,班主任老师已经站在了讲桌前。勤克老师面带笑容,嘴里说着:“大家好,坐好了,现在开始上课!”
大家听到老师的口号,一起站起来:“老师好!”然而,班主任在黑板上写了两个字:“理想”。我们看着这两个字,没有一个人说话了,只等老师给我们下命令。在这个时候,老师说:“今天这堂课,主要让大家明确自己的理想,学习的目的是什么,你们大长以后想做什么呢?”老师说完后,走教室的两边,好像是在观察我们的想法。
过了大约两分钟,老师对大家说:“现在我要将你们每个人的理想写在黑板上,按顺序报!”大家都依次说了自己的理想,我的理想是当一名战士,以后能够保家卫国。看着板上不同的理想,老师说为同学生的理想而感到高兴。
而当战士的只有我一个,可能对一个小孩子来说有点像玩游戏。老师点了我的名字,问我:“你想当一名战士,能不能实现这个理想啊?”全班学生都在笑我,还有的小声说我平时喜欢和我打架,当战士不算是理想。听了大伙的话,我很生气,然后大声地说“老师,我一定能实现理想”!