今天,我们家发生一件好玩,有趣的事情,我的表弟在我家拔牙了。
中午妈妈熬了一锅冬瓜排骨汤,闻着排骨冬瓜汤那浓浓肉香味,表弟不禁口水流下“三千尺”。可惜,今天“控制权”我来掌控,谁叫表弟老耍我呢。我偏把排骨冬瓜汤放在离他位置4分米的地方上,表弟见美味正放在他面前,一手抓起一块排骨,就咬了下去,只听“啃嚓”一声,弟弟就哭了起来,我们连忙上前,问明缘由才知道,原来是表弟那颗“老将军”——蛀牙要“阵亡”了。看着表弟哭的那样,我们都没心思吃饭了,焦头烂额地出办法,一个说:“直接去医院。”刚说完,哥哥就打断了他的话:“弟弟他可是最怕去医院了,要不然悄悄地把他牙拔下来,”大家像商量好了一样,异口同声地说:“可以试试”。一场拔牙记开始了,大家先都好言相劝,弟弟不停摇头还边大叫:“不要,要不然,我咬不了排骨了”。话音刚落,大家就哄堂大笑,这表弟就是个“吃鬼”,这时候还想着吃排骨。我在心里嘀咕着,这时,爷爷过来了,他告诉弟弟,拔牙的好处,可弟弟就是“死不悔改”,还哇哇大哭,这让大家都犯愁了,只能强制性“拔牙”了,这时“大将军”奶奶披装戴袍出场了,不愧是老一辈的“前辈”,竟如此心狠手辣,她先稳定住表弟的情绪,又冲大家使了个眼色,那些人把表弟嘴扒开,刚被奶奶喂了食物的嘴,一下子都吐了出来,我不禁哈哈大笑,直拍桌子,差点就笑“断气”了,大家也看准时机,以迅雷不及掩耳之势把牙拔了出来,表弟却浑然不知,不禁破涕而笑。