这个故事讲的是一位母亲为自己先天没有耳朵的儿子捐献耳朵并不让儿子知道的感人事情。
最伟大的人是母亲,最深沉的爱是母爱,即使用一生的爱也无法报答:当儿子受到欺辱时,伤心的泪流在儿子脸上,却流到了母亲的心里,当听到儿子的嚎啕大哭,母亲的心都在流血。为了让儿子有个完美的外表,母亲义无反顾地捐出了自己的耳朵,并一直隐瞒,母亲用自己的生命照亮了儿女的前程。
你也许从未见过母亲藏起的泪水和他内心的疼痛与恐惧,相反地,她用瘦弱的双肩扛起了你的希望,给了你更多的支撑和爱意。任何人都可以否定你,但唯有母亲,给与你明媚的曙光,她用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着金光的泥土的肥沃。