今天,我读了一个古典动物故事——《猴子和他们的母亲》,其中我印象最深的是猴子们的妈妈。
这个动物故事讲得是:猴子妈妈生了两个可爱的猴宝宝,他们分别叫小花和小黑。小花乖巧听话,小黑顽皮淘气。
猴妈妈非常疼小花,对小黑却不怎么关心。每次猴妈妈赶集,都给小花买他爱吃的棒棒糖。小黑喜欢吃烤玉米,但猴妈妈一次也没卖给他过。为了促进小花的智力发展,猴妈妈买了许多智力玩具,教他搭积木、拼拼图,还教他唱歌,跳舞。而小黑呢,猴妈妈完全不管他,独自在家门口玩泥巴。
到了晚上,猴妈妈也只抱着小花睡,她不喜欢小黑,嫌他脏。
一天早晨,猴妈妈起床了发现小花死了,原来是被妈妈睡觉时给闷死的。
而小黑却一天一天慢慢长大,健康快乐的成长。
从这个故事我明白了:过分的溺爱是不好的。