生活中有太多不可预知的事情,导致杯具的出现。可能一瞬间,你的一个小选择就造成了意外。生活中有很多事情让我们很无助,但世界上有一件事可以打破无助的信念。
本文的主人公梅洛迪,就是靠着这种执着的信念,获得了知名度,取得了成功。她很聪明,能清楚地记住她听到的话,但她的身体缺陷使她无法表达她想说的话。她曾经被“聪明”的医生诊断为智障,但这并没有让家人对她失去信心。最后,依靠“语音”电脑的帮助和学校开展的“融入课堂”活动,melody成功参加了与正常儿童的比赛,取得了优异的成绩。但当她前往决赛时,由于天气原因,原定航班取消,新航班无法飞往比赛场地,但队友们很清楚但没有告诉她。祸不单行。几天之内,梅洛迪的姐姐出了车祸,成了残疾人。
这是我多年来第一次在阅读中被深深打动,给我带来了很多感触。当然,最打动我的是梅洛迪坚持的信念。她从不自卑,因为她有着和普通人一样的大脑和智商。虽然她是作者虚构的人物,但她传递的能量是真实的。让我们学习旋律长笛,做一个乐观执着的阳光少年。