又是一个下雨天作文
一个一个又一个
又是一个!
有得受喽。
我的外甥――黄奕铭。公元11月1日,我堂姐生出了一个小不丁点儿d小bb。名曰:江紫萝。如今又来了一个小家伙,够我受得呢!                                其实,我并不是恨黄奕铭。就是有种不祥的预感。我觉得这群小外甥,小侄子弄得我好烦好烦!方才体会到为人父母的辛苦。虽然,我不是他的亲生父母,但也可以算得上半个了,毕竟也有写血缘关系。照顾他们,可苦了我喽!紫萝就是一个先例。
“肖文!”堂姐叫住了我。她手上抱着紫萝朝我走来。看到这种情景,我赶紧把紫萝抱过来道:“给我抱一下?”“当然可以!我就是来叫你帮我照看一下她!”她笑曰。太阳从西边出来了!平日里,我碰一下堂姐都不给。如今叫我帮她照顾紫萝,咋d可能呢!我陷如了沉思。“哦,照看费。给,二十块!”她笑嘻嘻地递给我。“才不是呢!我只不过在怀疑你是不是在耍我!”我喉道。“哟,怀疑起我来。也太小肚鸡肠点吧!绝对是真的。不信,咱们拉勾。”她说道。
“都多大的人了,还玩这个。放心吧!交给我就行了!”我抱走了紫萝。
小家伙还蛮可爱的。陪她玩玩!我与她玩起了搭积木。她,玩得不亦乐乎。我,也只有装腔作势。过了一会儿,她叫我当马儿让他骑。我堂堂一个八尺男儿,不是!说错了。我堂堂一个四尺男儿,让一个小不丁点儿的小屁孩骑。天理不容啊!“不干!”我一口回绝。我那生硬的语气把她给吓着了,她“哇哇哇......”哭了起来。唉,就知道。一哭,二闹。女孩子的超级拿手绝活。“好了好了,要不我跟你讲故事。”我哀求道。“好呀好呀!”她拍手直叫好。
我给她讲起了曹文轩写的《十一根红布条》,这篇文章具有超级之高的文学价值。只要是对文学有一点儿兴趣的人,都会迷上它。
“不行,不行。”她撅嘴道:“哥哥,我要听别的故事。”
什么,叫我哥哥!这简直是对我的侮辱。真想扁他一顿。但是,看在堂姐的面子上我就放她一马。看在我是她的舅舅份上忍气吞声,看在她年少无知的份上继续陪她耗时间。要不是碍与面子和关系上,今天她就要哭着回去。我半和半气的说道:“那你......想听......什......么!”(看来我被她气得基本断气了。
“《西游记》,世上最好的一本书。”
“好吧,我依你。”我打开电视让她看。
才过三分钟之久。
她又要玩,烦死我了。她居然说要玩火!将就她。这家伙狠到了极点!拿起我的作文本、作业本、《鲁迅文集》、《四世同堂》......等东西全部扔进火堆里。我赶紧叫她拿一桶水来。她才拿一杯水来。一次一杯,想烧掉房子呀!我得赶紧去提水,她给了一大瓶。总算变聪明了。我往火里一倒,才松了一口气。突然火势便大,扑过来了。我立刻闪开。奇怪,我不是倒水了吗?怎么火反而更大。我把目光转向了紫萝,她这才说出原因:“那瓶水其实是菜油!”晕!滚开,我独自一人接着水管灭了那烂火。
我记得我的家族中还有个更混的。我的外孙!新年伊始,他就来我家拜年。他一近来就向我拜年,随即要压岁钱。可恶,他自己已经二十出头了。找一个十一二岁的小毛孩要钱,脸皮真够厚的。不给!他央求我一定要给。我走了。
我看电视的时候,他一扑来坐在我的腿上。我想把他推开!他说:“没位了,只有坐在我腿上。”唉,这都可以!谁叫我是他外公呢!
我的侄子、外甥。可谓:一个一个又一个,两个三个四五个,七个八个九十个,来到人间天天乐!
又是一个下雨天作文篇五
作文 又一个生活
一个多雨的天气
诉说这此时内心中的我
湿润的空气中
散发着霉涩潮湿的问道
将要走进尾声的夏季
伴随着时间
我们
也将步入一个新的世纪
是否规划下学习计划
懒散的望着天空
黑色的乌云袭来
罢了,罢了
父母催问道
作业做完了吗
试问
谁又懂
我们小孩的心思?