表哥:
你好!
好久不见,你还好吗?澳大利亚的天空是不是很蓝?还有那美丽的雪山总是让人很向往。从你的来信中,我知道你有了许多的新朋友,你过了一个愉快而特别的”六一儿童节”。我真替你感到高兴,今年的六一儿童节我也收到了一分特别的礼物,那是为纪念安徒生诞辰x周年,中国邮政局于6月1日发行《安徒生童话》特种邮票一套5枚,整套邮票以“皇帝的新装”、“海的女儿”、“拇指姑娘”、“卖火柴的小女孩”、“丑小鸭”等故事为题材,邮票和版式设计新颖、活泼、可爱。
你知道吗,得到它我高兴极了!这套邮票,有穿着新装的皇帝、有为王子祈祷的人鱼姑娘、有在核桃壳的小床上睡觉的拇指姑娘、有在大雪中卖火柴的小女孩、还有独自在湖里游水仰望天空飞过的天鹅的丑小鸭。当我徘徊在这一个个美丽的童话里,我仿佛置身于一个个美丽的世界里,感受着安徒生带给我们的勇敢、坚强、善良、正直。
记得,我曾经读过一篇文章这样写道:“最美的童话不是给孩子读的,因为孩子本身就是童话,只有成人因为不再有童话的心才会为童话所感动。”或许吧,当大人们为了生活,为了梦想,日夜在喧嚣的都市奔波、劳累时,让他们止步于童话的殿堂前。而正是《安徒生童话》这五枚小小的邮票在一刹那间让人们回想起《丑小鸭》里的接纳和包容;《拇指姑娘》的坚强与勇敢;《小美人鱼》里追求理想的高尚情操;《卖火柴的女孩》里倡导的人间友情和《国王的新衣》里强调的开心见诚的重要。
是的,这个社会需要童话,不管是成长中的我们还是已经成长的大人们。《安徒生童话》邮票扣响了人们心底最微弱的琴弦,让人们重新感悟生命的意义,谱写生命的赞歌。不知道是童话为邮票谱写了一首歌,还是邮票为童话开启一个新的梦,但可以肯定的是《安徒生童话》邮票成就了童话不朽的魅力。
表哥,不管是在异国他乡的你,还是在祖国花园里成长的我,让我们沿着童话的步伐大步向前。虽然并不指望经过一个春天我们都能长成“白天鹅”,但是我们知道未来需要我们更多的努力。
此致
敬礼!