读伊索寓言有感
在炎热而又充满乐趣的暑假生活中,我在家阅读了《伊索寓言》这本书,让我来给大家介绍一下吧!
《伊索寓言》这本书逝希腊的伊索写的,是由上海人民美术出版社出版的。这本书总共分成了五大类:第一类是动物篇,第二类是人物篇,第三类是鸟类篇,第四类是昆虫、爬虫和两栖类篇,最后一类就是植物篇。其中,我最喜欢动物篇中的《狼和小绵羊》的故事了。
《狼和小绵羊》这篇故事主要讲述了有一只饿狼,想要吃美味可口的小绵羊,但没有机会下手。傍晚时分,一只脖子上挂铃铛的小绵羊悄悄地离开了羊群,溜回到草地上调皮地玩耍。饿狼靠近了小绵羊,捉住了它,刚准备吃掉它。小绵羊灵机一动,突然笑了起来,说自己刚刚吃完草,要跳舞来消化,使草变成肉,吃起来才香。愚蠢的狼让小绵羊在一旁跳舞,自己来摇铃铛。最后,那清脆的铃铛声随着风传到了牧羊人的耳朵里,牧羊人赶忙带着几只牧羊犬,随铃铛声寻找到了小绵羊。牧羊犬们一拥而上,咬死了饿狼,成功地解救出了小绵羊。
通过这个故事,我明白了自由散漫,脱离集体,不喜欢用纪律约束自己,那是很危险的。
《伊索寓言》这本书上的每一个故事都十分精彩,十分吸引人,听了我的介绍,你是不是也想去书店阅读一下呢?那就赶快行动吧!
读伊索寓言有感篇五
??《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物,他写的都是对生活中某种现象的批判、启示和教训。 用大家最熟悉的几个寓言来举例吧:
《打破神像的人》是我觉的最有趣的故事,大家不妨来听一听吧。
??伊索寓言真有趣!