台风来了有征兆
这个暑假真热闹,苏拉刚走,海葵就紧跟着来了。
8月8日早晨,妈妈推开窗户,风夹着雨点,子弹般的射进我的房间,妈妈喃喃自语:“台风来了。”吃着早餐,只听见大风“呼呼”刮着,犹如狮子在乱叫狂吼,似乎要撕裂宇宙。
大风无孔不入地钻进家里,把我的衣裳轻轻掀起,我毛骨悚然。透过窗户,我看见一排排原本整齐笔直的大树已被大风刮得东倒西歪了,有些甚至被连根拔起。几户人家忘记收进的衣服被大风刮得跳起了舞蹈,有些被刮到了地上。我缩着身子,蜷在书房的沙发上听着大风的咆哮肆蹑。狂舞的大风又带来了大雨,风把雨水搅拌在一起,开始无情地攻打我们的城市。
傍晚,去奶奶家吃饭的路上,我看到雨水把整条道路都积满了,甚至还漫上了人行道。车子的轮胎已经被积水淹没了一半,车轮滚过,溅起一排排水花,犹如快艇驶过水面溅起的浪花。
一家路边的服装店变成了一片汪洋,里面的一位阿姨正在忙着打扫这些积水呢。晚上,风小了,雨也小了。
透过窗户往外看,街道上一片狼藉。大树连根拔起,倒在地上;路标、招牌东倒西歪,破裂不堪;很多变形的雨伞随地都是……街道上忙碌的只有清洁工的身影。
海葵终于走了,多么可怕的台风呀!