昨天晚上,妈妈回来打开电视,我发现明天将会有一场名叫“纳沙”的台风。难怪最近的天气非常闷热,大概是因为明天的台风要来了吧!
今天早上,一场大雨突如其来。我打开穿户一阵凉凉的风吹了进来,我赶紧把窗户给关上。妈妈抱着一大堆刚晒好的衣服走了进来对我说:‘‘纳沙’’真的来了。
风真大呀!窗外的大风吹得树叶随风舞动,晃着脑袋,好像喝了醉酒似的,有的树一会儿弯下了腰,一会儿又挺起了腰好像在和风魔做斗争,有些树都被吹倒在马路上、压在车上、停在马路边上。
雨也来得真急呀!路上的行人一个个撑着伞,一不小心伞就吹得像反喇叭一样,根本就挡不住暴雨的侵袭,一个个都成了“落汤鸡”。住一楼的地板全都被水淹没了,都跑到二楼来避难了。路上的共享单车横七竖八地躺在地上,被水冲刷着。有些路段的地势被水淹了,汽车也变成了浮车。
雷电也来势凶猛,闪电一道,雷一声,就是如此恐怖。外面的行人也加快脚步赶回家。在阳台上的人们也全都躲进屋了。
台风过后,环卫工人迅速出动,把歪倒的树重新扶正种好,将路上的垃圾清运干净;吹断的树倒在马路上,人们迅速地把它们锯成几段运走;还有工人拿着工具,疏通下水道,让路面的积水快速流走……大家伙正齐心协力地让整座城市焕然一新。
也许这就是所谓的台风,威力如此巨大!但是我感觉“纳沙”台风过后,空气变得无比清新,天空变得更加明朗。虽然台风给人们带来了非常多麻烦,但它也帮人们净化空气,降温去燥,也算是有利有弊吧!