各位游客朋友们:
大家好!欢迎大家到长城景区观光游览。今天我十分高兴能陪同大家一起参观浏览。希望各位游客能渡过一段美好的时光。
长城为什么被纳入世界遗产呢?因为它像一条长龙,它在我国北方的崇山峻岭之上蜿蜒盘旋。它的头在山海关,尾在嘉峪关,共有一万四千多里!是不是长的吓人?它也是中国劳动人民智慧的结晶,是中华儿女的骄傲与自豪!
游客朋友们,有句话说:“不到长城非好汉”。我们已经站在著名的长城上,您向远眺望,可以看见陡峭的山峰之上的长城,龙腾虎跃、气象万千,真不愧被列为世界遗产。
看看我的左手边,这就是南峰长城,南四楼地势最高,海拔886米,登上楼眺望,宛如苍龙,宏伟壮观,使我不由自主地想到我国著名的长城专家——罗哲文先生咏的诗:“千峰叠翠拥居庸,山北山南处处峰。锁钥北门天设险,半哉峻岭走长龙”。在南4楼上耸立一座白色的小亭,这就是1978年6月落成的“贵州省修复长城纪念亭”。它面扩三间,硬山顶,红柱子,灰色瓦,小巧玲珑,真是美不胜收啊!先别急着高兴,我们继续向前游赏。
我们来到八达岭,八达岭长城位于北京市延庆县军都山沟古道北口,是中国古代一条重要的交通要道和防卫前哨,素有“京北第一屏障”之称。
谢谢大家!我们今天一起游长城就到这里。