各位游客们:
大家好!
大家叫我周导。今天,我带大家游览闻名中外的万里长城。在游览时,请大家保护文化遗产,不乱涂乱画城墙,不乱垃圾。
毛主席曾说过:“不到长城非好汉。”身为中华儿女的我们怎么不上去游览一番呢?对!现在我们就去当好汉,登上那前不见头,后不见尾的万里长城。
关于万里长城还有一个动人的传说:勤劳聪明的孟姜女,为了寻找被官兵捉去修建长城的丈夫,千里迢迢来到长城脚下。经过多翻打听,却得知自己的丈夫已经活活累死!这个消息如同晴天霹雳,孟姜女在长城脚下哭了三天三夜,“轰隆”一声,长城倒了800里。
现在我们正站在八达岭万里长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石。游客们,单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。看着这些,大家可以想到长城凝结了多少劳动人民的血汗和智慧。
长城的美景说也不说不完,现在就请大家漫步欣赏吧!