长城导游词
各位游客:
大家好!我是新光旅行社的导游,我叫白月。今天,我们要去的地方是前不见头,后不见尾的万里长城。我们从北京出发,不过一百多米就来到长城脚下。一位登上月球的宇航员,从月球用肉眼看到的建筑物只有长城。从远处看,长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
我国曾经出现了三个修筑长城的高峰,分别是秦长城,汉长城,明长城。
在春秋战国时期,我国古代人民就开始修筑长城了。那个时候诸侯争霸,为了保护自己的领地不被侵犯,所以在各自的边界上纷纷修筑了长城,叫做互防长城。
游客们,现在我们走上长城,这一段长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙上铺着方砖,十分平坦,五六匹马可以并行。
城墙外沿有两米多高,成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。
那时候没有火车,汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步抬上这陡峭的山岭。
游客们,现在是自由活动时间,请大家做一名文明游客,记住下面几项事物:
1、不能乱丢垃圾。
2、不可以乱涂乱写。
3、不可以离开长城。
请大家遵守。好了,今天的长城游览结束了,希望这次的游览让你永远难忘。