蓝色的海豚岛读后感
暑假里我读到了一本好书,对这本书我爱不释手,就像一匹贪婪的狼,津津有味地品味着“猎物”,生怕它会从我的眼前逃掉,这本书就是《蓝色的海豚岛》。刚看到书名时,我还以为它是本描写美丽海岛、展现地域风情的书,而读下去却发现完全出乎我的意料,这本书件数的是一个故事,情节曲折感人、催人泪下。
整个故事跌宕起伏,感人肺腑,特别是读到卡拉那跳海游回岛上寻找弟弟的时候,我感动得哭了。她已经上船了,然而当她发现弟弟没在船上时,她在船上不停地呼喊着弟弟,此时,弟弟也在岛上不停地呼喊着姐姐,却再也赶不上已经开动的船了。族人们安慰卡拉那会回来接她弟弟的,但卡拉那毫不犹豫地跳下船游回了岛上。她不能放弃弟弟,弟弟是她唯一的亲人。在岛上,卡拉那紧紧抱住弟弟,眼中闪着热泪。
胜利属于强者,卡拉那终于迎来了希望!当族人派来的船只接走她的时候,我终于松了一口气。卡拉那,你是我学习的榜样,我要向你一样有勇气有毅力,克服所有恐惧,战胜一切困难!