蓝色的海豚岛读后感
读完了《蓝色的海豚岛》给我第一感触,那就是坚强。
这本书讲太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海濑在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗------以前,在这个岛上住着印第安人,他们受到捕猎海濑的阿留申人的杀害,后来离开这个岛到东方去居住。他们离开时,留下一位小姑娘-----卡拉娜。她在岛上孤零零地生活了十八年,等待救援的船只到来。她独自修建住所,制造武器和捕鱼工具,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。
现在的我们就像温室里的花朵,为什么野地里的花朵能长得那么艳丽,受得起风吹雨打呢/因为它们有坚强,永不放弃的精神,克服了重重困难,才会成功。