萧萧瑟瑟的春雨,淅淅沥沥的下着,独自行于这苍茫的细雨中,淋漓了思念,淋湿了期盼,阵风吹过,感觉到了些许的凉意,带来了无限的伤感,带着迷离的期盼,路途中的一个风月场所入了视线,突然想花一些钱,买一些欢愉。来安慰一下自己,于是恍惚的走了进去,虽然心里明白这不是自己该去和想去的地方,但还是要了个房间坐了下来。
绿蚁美酒,倒入红螺酒杯,这景色是那么的美轮美奂,晶莹剔透,却独显得那么的飘渺和虚幻。酒,一杯接着一杯的喝着,入了愁肠,原本那些远去的思念,只在瞬间便涌进了寂寞空虚的心房,那些过往,一幕幕的涌进心头,此刻只觉得柔肠千结,肝肠寸断!往事恍如就在眼前,只可惜,我与你,还没有来得及见上一面,便已两两相忘于这情之江湖。
如今,只剩下我凄凄惶惶的独自一人,跌落在这红尘中的“温柔乡”里面。夜已经深了,可这里却似乎没有昼夜之分,显现的是另一片繁华的景象。笙歌阵阵,飞扬着绕于我心,飘散于四面八方形形色色人的耳中。迷醉中似乎听见有女子在耳边说着销魂的情话,在这亦真亦幻的感觉里,突然感觉到了寂寞的苦楚。于是轻轻的揽着那风尘女子的腰肢,依于我身,期许着能让自己找到一些感觉,一丝快乐。
可是,能说些什么呢?在朦胧的意境中,相依偎的我和她,于是各自诉说着自己的故事,可是她的故事还没有说完,我分明看到了她的两行清泪,顺着面颊滴落了下来,我想伸手去拭她脸上的泪水,她却转过头去说我醉了,默然的,我用力拥着她,突然觉得有些疼,是哪里?却说不清楚!
原来红尘中各自都有断肠的苦楚,等到情谊散尽,远隔天涯,便只剩下了没有魂魄的躯体,在这茫茫红尘里寂寞的游荡!
萧雨瑟瑟,西风凉。
惜铜臭,慰愁肠。
绿蚁倾红螺,千结柔肠寸断伤。
未相依,已相忘。
独吾一己,跌落温柔乡。
阵阵笙歌夜轻扬,漫四方。
软语销魂,寂寞长。
孤魂轻揽风尘子,期许意悠扬。
真言未尽,泪两行。
情谊缠绵皆断肠。
离殇,离殇,奈何彷徨?