春暖花开,娇妍一片。亲爱,春暖了,花也开了,我们的爱情又经历了一季的成长,就像这满苑的繁花一样,散发着浓郁的醇香,醉了你,也醉了我。回想我们从相识到相恋的那些日子,忆及你对我呵护备至的那些点滴,幸福感就溢满了我的心田。
风风雨雨,无悔无怨。与你一路走来,几多酸楚、几多欢欣唯有我们自知。亲爱你知道吗?有时候一想到我们之间,那种想见却不得见的酸楚,和着那些绵绵不休的思念,时时刻刻令人灼心不已。可是一想到我们以后的幸福生活,面对一切的风风雨雨,我们内心又很坦然。
万语千言,尽付词笺。亲爱你知道吗?不能相见的日子,我习惯了把对你的思念写成词笺,那些字里行间有期盼相聚的欢愉,更有对你深深的爱恋。其实我知道,有时候我写在小屋里的,只能算是一些唠叨絮语,可是在你眼里,这些唠叨絮语里所流淌着的,却是汩汩的爱泉。
里程遥隔,两心相牵。虽然多数时候我们都分隔两地,但是我们的心是连在一起的,你思我时,我亦在念着你。亲爱你知道吗?每次我们在小屋里相聚,你隔着淡蓝的屏幕对我说“宝宝,昨晚哥哥又梦到你了”之时,我都惊叹不已,惊叹为什么意念会这么神奇?亲爱,我想这些更能说明,我们夫妻心心相印、心心相连。
不离不弃,共度经年。亲爱的,多少次听你说“宝宝,今生你跟着我,让你吃苦受累了,哥哥真的觉得很对不起你”,亲爱你知道我心里的感觉吗?自从与你认识之后,我从来没有后悔过,即使前路还有未知的风雨泥泞,我也愿意与你相携共度;哪怕前面荆棘密布,我也相信,你会用爱为我撑起一片天。
如有来生,再续前缘。一生真的很短,所以我们倍加珍惜这夫妻情缘,都说什么来生,可来生谁又能够预见呢?我们唯有珍惜当下,过好当下的每一天,才不辜负我们最美的遇见。就算某年某月的某一天,你先我而去,或我先你而去,只要我们真爱了,也会毫无遗憾,如果真的有来生,我们一定还会再见,我们还会再续前缘。
你我携手,红尘缱绻。我亦相信,真到那时,我还是会一眼认出,你是我前世有约的君郎,你还是会一眼认出,我是你前世挚爱的娇娘。我们还会携手相依,恩爱不弃。我们还会一起畅览名川,我们还会一起吟诗作画,我们还会在房前屋后围栏种菜点瓜,养上三五只小鸡小鸭,相濡以沫年复一年。