相思一夜窗前梦,水隔幽香万里重。思你那窗前影,想你那午夜羞。满地的伤痕,轻寒的莲影。芳草汲汲,人憔悴,几度相思几度愁。似夜里泛起孤舟,向梦里晓渡,浆声如蝶,空惆怅,不见佳露影。曼妙在橘子洲头,想你的长江两岸,数梦里红英,识梦园里的凄清,我是你最怜悯之人,叫你以泪带血,愁雕栏杆梦。
想你那烂漫红霞,念你那出类拔萃。你是我的人间花,相思影。水天隔不断,相思梦成连。一阕一曼相思鉴,梦里黄昏书以撰。就象层层巍峨,千琼月满,隆起岁月饥寒,山声闻笛不断。
蔓草沾衣着露,鸥鸟飞舞成群,汀州梦前停孤影,窈窕似你出现。我似鸬鹚衔鹤,梦里美人迟暮,春花梦里向晴晚,偶见梦里丝连。一声声笛歌笙曼,落幕潇潇成雨,念你桃花梦成林,日夜穹庐一片。
蒲公英的烂漫,风信子的铺排,摩天大楼立体的交叉,罗网天使间的迷幻,都是超级的烂漫。谁是主宰我梦的摇篮,唯有你,是我爱的泉源。羁傲不逊的马,一匹梦里的雪豹,在乳白的赤道里狂奔飞行,这里不是大草原,是我攫取的梦,那草茎的香,香飘千里万里,而你却是我的孤梦影,梦里的醉。美丽的女神,不在我的身边,我就象在梦里行乞的乞丐,在夜梦里乞讨。仰望天上的繁星,一个比一个的高,我举棋不定的够不着。三十六根台柱,也不能挺立,被爱的曼哈顿吞并,大理石的殿堂,也岌岌可危,我是你不倒的累赘。
飞纵即逝的年轮,象在喂养我梦的回忆。凄凄向晚里,有我梦的悲歌。就象那美丽的拉链在灵魂里拉开,呼吸在前扑后拥的铺排,在沉重蜗牛的匍匐里,你看到了鞭响的烂漫,就象一夜的梅雨,一下从天庭上滚落下来。那些流放的记录,和躲在角落旮旯里的背影,就象出逃的喷嚏,一下打在恋人的身上。青春在这里铺排,梦呓在这里浮现,灾荒孤影,都是爱的略燕,垂死挣扎在梦间。
琴声如歌如曼,藕断丝连在梦的倒影里蹁跹。水中央,白莲影,是我水藻间的烂漫,我象在你的梦里采莲,把你爱的美梦上演。
倾听落日里的沉重,想你在曼妙里的身影。就象一夜的黑鸦衔着银链飞奔,在奇山怪石里,写下千丈万丈的眷恋。你肃然的雕像,就象在那山涧里铺排,隐约的美,穿过爱的赤道线,在美丽中飞奔,就象失蹄的马,坠落千险万险,流化成瀑布的形象,在梦里飞奔狂决。
受伤的骑兵,可能是你不是我。你仗剑威猛的姿势,被定格在那美丽的爱情柱上。你此时就象在楚辞里看到爱的诗歌,就象你美丽的衣带从楚辞里飞出,把香飘的清芬落在手上。
夜读你美丽的幻觉,就象那忐忑的心,在交融。那些前仆后继的孤岛,在按部就班的思临,我一阵自己的臂膀,就砸碎了夜梦的寒流。你是我的一壶冰清玉洁的酒,喝在心里暖洋洋。可那玉花的茶,就是苦不堪言,形似苦莲。我一拳把恫吓打黑,把寒流逼退,留下的是你的孤曼影,人憔悴,满露的酣畅淋漓。