那一天,闭幕在经典香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言。
那一月,我摇动所有转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。
那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。
——仓央嘉措
那年初夏,你悄悄的走来,我恍如隔世,世界因你而静止,万物因你生长,天真懵懂的小小年纪,不懂荒凉,不懂凡世尘俗,便从此如入人间天堂,心底开始发芽,萌动。遇见你,在最美好的年纪,遇见你,韶华凝眉晚成霞。
因为遇见,所以相思,因为相思,所以轻愁,淡淡的惆怅,淡淡的忧伤,化作一串美丽的音符,萦绕在我的心底,轻轻聆听,便泛出无限的哀叹,多么悲凉的旋律。寂寞空荡的夜,星辰满布,月儿静静的相伴,月光倾泻的从窗帘的一角透进来,朦朦胧胧的光束,在人的脸上浅浅淡淡的暗影,越是静夜,越是凄凉,越是安静,越是无眠,总是一个人在寂静的夜里,回想,想象着未来的发展模样,却早已心痛不已,难以入眠,最煎熬的夜,多少孤影瞪着瞳孔沉思,又有多少人进入甜蜜的梦乡。
念念不忘念念似,夜夜笙歌夜夜磋。
弦断声弥,独舞清风,乱花渐颜,终落幕,
无语凝咽,孤单形旎,风曦雨怡,须劫了。
谁许我一世欢颜,谁赐我一缕青烟,谁借我一生笑靥,谁懂我一曦醉妍,谁携我一溪温婉,谁怜我一袭相思,谁拂我一抹情愁,水墨生烟,雨怡浅浅,迎风宿影,地老天荒的誓言,海枯石烂的承诺,地久天长的延缓,一眼万年的永恒,只不过过眼云烟,执子之手,与子偕老的愿景,怎奈心如止水,谁又能力挽狂澜。
一缕相思一世情,
一袭情愁一媚倾。