冰心写过许多散文,《寄小读者》也是她写的。
《寄小读者》是一本教育类的散文,写的是妈妈对自己的爱,是怎样关心自己的,照顾自己,冰心也曾经问过妈妈为什么要爱”我“?但答案只是一句理所当然,冰心当时还小,但他说:”长大后一定要报答母亲!“可是,他长大后就去美国留学了,在美国他没有一个熟人,面对他的只是一座座陌生的城市,一条条繁华的街道,因为不熟悉当地的环境,气候。所以在留学的三年里他每天都要接二连三的进出医院,在加上学习,她连喘口气的机会都没有。
这坚难的三年终于过去了,它高高兴兴的回到母亲身旁,关心她,回报她……。
《寄小读者》意义深刻,我的感想是:
1,做事要坚持。
2,滴水之恩当涌泉相报。