读者的读后感
不知道大家还喜欢看《读者》没有,早上一边看今年最新一期第9期的读者,在第18和25页,看到两位让我感动的男女。现在来到公司,可以上网,就写篇读后感吧,先介绍两位俊男美女:
第18页的男士,是一位60岁左右的外国擦鞋匠,他15岁开始擦鞋,偶然的一次机会,知道有个免费医疗服务的募捐后,第一次就把所有的7000美元捐给医院,后来院长让人带他看了一次免费医疗服务所救助的小孩后,后面的几十年里,他把除了生活费外的所有擦鞋收入,全部捐到医院的免费医疗服务中去…他说,”我没有全部见过被救助的孩子,但我爱他们,他们都是我的儿女…”
活着的时候,为众多原本陌生,甚至到最后都没见过面的”外人”付出爱心,对待他们象自己的儿女一样,关心帮助,为儿女们付出一生的收入,付出一生的精力和爱意,直至老死…这样的活着,才是不枉人生啊!