我爱你,我的祖国。你的江山是如此多娇!著名的万里长城,像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大地上。万里长城,气势磅礴,雄伟壮观,撑起了历代中国人的脊梁。长城东起山海关,西至嘉峪关,长达二千多米,是世界史上一个璀璨的奇迹。珠穆朗玛峰——世界最高峰,展现了中华儿女不卑不亢的品性。我爱那素有“桂林山水甲天下”桂冠的桂林。漓江的水真清啊,清得可以看到江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;漓江的水真静啊,静得仿佛感觉不到它在流动。我爱那素有“人间天堂”美称的西湖,西湖的波光粼粼;一朵朵荷花好似一位披着轻纱在水中沐浴的仙女,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。我爱那奔腾的黄河,她孕育了无数新生命。我爱你,我的祖国!
我爱你,我的祖国。我为中国人民智慧的大脑感到骄傲!四大发明是中国人民为世界留下的一串光耀的足迹。造纸术为人类提供了经济,便利的书写材料,掀起了一场人类文字载体革命。印刷术大大促进了文化的传播。指南针为欧洲航海家的航海活动,提供了条件。火药的使用,改变了作战方式,帮助欧洲资产阶级摧毁了封建堡垒,加速了欧洲的历史进程。唐朝的“丝绸之路”促进了中国的经济和发展,走近了和其它国家和我国的关系,是我国进入了鼎盛时期。我爱你,我的祖国!
我爱你,我的祖国。我永远忘不了我们曾经的脆弱,和清朝政府的腐败。我永远忘不了的南京大屠杀中死去的同胞,以及那被鲜血染红的天际和长江。我永远也忘不了那一张张不平等条约,我永远忘不了那一张张不平等条约,我永远也忘不了洋人卖进中国的鸦片,以及那顶被扣上的“东亚病夫”。我永远也忘不了那场在圆明园烧了三天三夜的大火。几百年后的今天,我们终于站起来了!不用再施行那一张张发黄的旧条约,不用再害怕外国的侵犯,不用在被敲诈真金白银。xx年我们举行了奥运会,xx年举行了世博会。再次向世界证明,我们站起来了,不再像从前那么懦弱了。我爱你,我的祖国!