如果,我是一朵小小的花,您就是伟大的园丁;如果,我是一棵小小的苗,您就是照耀我的阳光;如果,我是一条小小的鱼儿,您就是宽广的大海。您就是我伟大的祖国。我爱我的祖国,爱祖国美丽的风景。我的祖国有珠江第一瀑布——大叠水瀑布,有神奇险峻的黄山,有古老、至今存在的长城和世界第一峰——高8844.43米的珠穆朗玛峰……祖**亲多么美丽!我爱我的祖国,爱她的运动健儿。中国成功举办了奥运会,夺得了51枚金牌。让我们骄傲的运动健儿有:美国nba火箭队的姚明,亚洲第一飞人刘翔,跳水皇后郭晶晶……,还有很多领先的运动项目:如乒乓球、羽毛球、射击、举重、体操……,祖**亲多么强健!我爱我的祖国,爱她领先的科技。
古代有四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术。现代有李四光发现了中国石油和安徽第四纪冰川一举推翻了中国无第四纪冰川;有“两弹”元勋邓稼先,还有“神州五号”、“神州六号”载人火箭成功发射……祖**亲多么令人骄傲!我爱我的祖国,爱全国人民团结一心。205月12日,发生了震惊世界的“5.12”大地震。全国人民有的捐款,有的到灾区送水和食物。来自全国的消防队员,都去帮助灾区人民,国家还帮助四川人民灾后重建。我也献出了自己的一份小小爱心。祖国人民多么团结!祖**亲像阳光一样照耀着我,像雨露一样滋润着我,我也要为祖国做贡献。