10.1国庆节作文350字
20xx年给我们带来太多的惊喜,太多的欢乐。伴随着奥运会的胜利闭幕,神七的完美升天,英雄的宇航员完美的出舱及返回,我们又迎来了伟大祖国母亲的生日——国庆节。
走在大街上,人们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。路旁摆着菊花和一些说不出名的美丽鲜花,它们为这节日的大街又增添了一些色彩。
来到市委广场,虽然不能说“人山人海”,但也可以用“很多人”这个有点简单的词来形容。远处,孩子们有的在荡秋千,有的在玩翘翘板,还有的在一旁尽情的玩耍……近处,大人们在草坪旁坐着聊天,谈家常事,聊国庆节。孩子们那甜美可爱的笑声,大人们那温馨的微笑构成了一幅祖国人民和谐相处、幸福美满的景象。这时音乐喷泉响起了雄壮浑厚的《命运交响曲》,伴随着音乐声的跌宕起伏,喷泉也迅速地变化着:花形,扇形,水柱形……音乐和水柱带我走进了梦幻般的天地,我仿佛看见了“非典时期”医生对病人们的关心和呵护,我仿佛看见四川地震时房屋倒塌,失去父母,失去孩子,可人们依然坚强地用自己的双手重建着自己的家园……
爬到广场旁边的小山坡上感受一下大自然的鸟语花香,湖中的小岛上有几群小孩在玩耍,我仿佛看到了小学时调皮的自己。一群白鸽在环绕着广场自由翱翔,它们象征着和平,象征着希望。我相信,我们的祖国会更加繁荣富强!
我又来到了天地广场,它处在青山的怀抱中。12根雕刻龙柱矗立在天地广场上,今天再看到它们让人有一种浩气长舒,气势磅礴的感觉。听妈妈说它有两层涵义。一层涵义是代表曾对泰山进行过封禅的12位帝王,另一层涵义是代表一年中的12个月,寓示着岁月轮回,周尔复始。
在天地广场上站一会儿,你会有一种激动的感觉。你会闻到小花的芬芳,菊花也在慢慢放出淡淡的清香,你会听到小鸟在叽叽喳喳在谈论如何过冬,你会看到山上的一草一木还有小花在跟你亲切地打招呼,和你一起庆祝国庆节的到来。
十月一日是一个举国上下同欢庆的日子,13亿中国人民同欢乐,我们在这幸福中渡过这欢乐的一天。
十月一日让我们想到新中国从成立以来到今天所经历过的风风雨雨,我们不会忘记祖国对我们的恩泽,更不会忘记祖国是如何辛苦地培育我们。祖国是使我们和谐相处的大家庭,有些在异国他乡的人们用一辈子的时间才明白什么是爱国。所有祖国培育出的人才也都会体会到祖国母亲对他们的关爱。不管是在国内还是在国外,我们都是中国人,我们的身体里流淌着都是华夏民族的血,我们的血统是一样的,我们的心都是连在一起的!
祝福您——祖国母亲!
时间带走了欢乐的十月一日,我相信十月一日肯定在人们心中永存!