书籍是人类进步的阶梯,书可以启迪人的智慧,书可以陶治情操……这不,我们学校也开展了学科节呢。
这天下午,同学们的脸上洋溢着灿烂的笑容,像一只只快活的小鸟似的围在每一栏题目前写着答案。看,有的同学暗自欢喜:哈哈,这些题可真简单!有的同学却愁眉苦脸:哎呀,这些题怎么都这么难呀?真是“几家欢乐几家愁”呀!我也蹲在四年级“趣味语文”这一栏,迅速抄着题目;悖有些题目也太简单了吧:居然把“众鸟高飞尽――”这个题目给出出来了。我三下五除二马上抄了一堆题目,来到排队的地方。
哎呀,这队伍怎么这么长呀!?我排了近半小时的队,终于排到我了。我说道:041101的答案是……”哈哈,全对啦!一共拿了二十多个印章;不错嘛,收获还是挺大的嘛!
接着我又来到24点数学游戏区。24点是一种数学益智游戏,主要规则就是在扑克的数字牌中,任意抽取四张,然后用加减乘除四种运算符号来算出24。这种游戏就是有人说简单有人说难;不过我觉得还是挺简单的。我玩这个游戏一共拿了二十个印章,哈哈,收获不少嘛!
我的印章表很快就满了,我就来到大队部门口兑换奖品。我换了两个涂改带,一个本子,一支自动铅笔以及一支水性笔。换完奖品后,我们就回到班级,等待放学。
这次游园活动结束后,我不禁感慨万千:自己可以这么快,这么好地回答、完成每一道题,还不都是平时认真积累的结果吗?看来,学习的“力量”还是很大的嘛。
美好的时光总是短暂,这次学科节就在我们的欢声笑语中结束了。这次活动结束后,我们都明白了:任何成绩都是平时认真学习与积累的结果。