我学习我快乐手抄报
迈进校园,我似乎像一条快活的小鱼在那知识的海洋里遨游,在茫茫的大海里寻找着方向,寻找着快乐,寻找着本领……有时,和伙伴们一起嬉戏,自由自在地、快快乐乐地游玩。有时在美丽的海里会偶尔遇到一些小困难,但我还是带着自信,用自己的本领和智慧去战胜它。当我心里沾沾自喜时,会发现在在困难的另一边,海洋更美!海洋是无边无际的,所以我要继续前进,探索,让更多的新奇与奥秘吸引着我。好奇心领着我不断的探索求知,使我感受到其乐无穷。
古人云:“学海无涯苦作舟”,这是很有道理的,因为它告诉我们只有在书海中勤奋的人,才是正真找到成功之路。学海没有边,只有用勤劳作舟才能到彼岸。虽然学习是一件繁重的劳动,它需要足够的耐心和吃苦精神。但关键是看我们是如何面对学习,是以什么心态来学习。面对一本文学书,有一些同学就很厌倦,心不在焉;面对一张考卷,有一些同学就感觉很痛苦,烦恼的。在他们的心里,学习就象监狱里的煎熬;是必须埋头苦学的辛苦;是一副没有色彩的画……但对于我来讲,学习是快乐的,学习是幸福的。以学而乐,乐在其中,学了的知识是我们的,学习使我们充满智慧,充满快乐与希望。我们学习总会有许多小困难,只要我们抱着一种自信,坚持不懈,追求上进的心态去战胜它。就像海浪前赴后继,锲而不舍地翻滚着。你将感受到成功的滋味,无比快乐与自豪!让大家和我一起享受我在学习中的快乐吧!
一次数学小测,密密麻麻的题目眼花缭乱,看得都想晕。正在做题的同学们有的埋头苦作,紧皱眉头;有得态度坚定,认真严肃;有得轻轻松松,充满自信。我每一道题做完后,我都很自豪。当我遇到难题时,我那专研的信心来了,细细地想着,一边转动脑筋,一边写出算式。哇!当我做出来时,喜不自胜!得意忘形的我望着周围的同学,哈哈!真值得自豪。即使我做不对也没关系,起码我有胆量去做。得到了自豪感,快乐极了!
同学们,来吧!让我们在学习中快乐起来,感受成功得滋味,自豪吧!让学习能快乐的陪伴我们做过美好的岁月。相信自己!我学习,我快乐,我自豪!