现实中有太多的东西让人感到无奈、虚假、欺骗、距离、生死……想逃脱却无法逃脱。
只有埋首书中,才能让自己感受到还有意思真实的存在。
有时候也希望自己是简·爱,但我有我的无奈,我不可能是她,也不会是她,她勇敢,我却总是自作聪明;她坚持,我却总是一次次的去放弃;他执着,我去太爱改变。
我总是在不停的去展示自己,却忘了本属于被人的荣誉。
她在面对朋友总是热爱与关心,我真的彻底地失败,他害怕别人知道自己的过去,而我总是用谎言来堆积过去,我无法接受别人知道我的过去是怎么样的,但她却在老师和朋友的关心下,努力说服自己要勇敢的去面对。
不过人总是两面的,简·爱用乐观的心态来面对自己的爱情,我用乐观来面对生活,即使有时是伪装的,但总乐在其中,简·爱的命运石乐观其成的,而我是逆来顺受还是不甘反抗?其实我不知道。
他总是勇于去表达自己的思想,不受权贵的控制,她在书中表达了自己对命运的挑战,也努力的去热爱自己的生活和生命,面对任何事都会冷静的去思考,遇到困难也总想着为他人着想。
她没教育我生命,我却学到了坚强,即使是狂风暴雨或者是坎坷厄运,总有过去的一天,不轻易妥协。
他的思恋,她的生活,人总不会一辈子只懂得去妥协吧,也总不能一辈子去依赖偶尔的去反抗命运,上帝也不会让你白白的去反抗,送给你的礼物也总让人意向不到,希望礼物不会让人失望。