张曼娟曾说过,一个女人的成长,是以背弃童话开始的;而一个女人的成功,又是因为开创了属于她自己的童话。而星星女孩之所以诱人的原因在于,她拒绝背弃属于自己的童话,这个童话是纯真,是善良,是人类的最初,而这又恰恰是,属于星星女孩自己的童话。
人之最初,一切均善,世间万物还没有优胜劣汰,人类的原初一片混沌。星星女孩身上,有来自人类内心深处的本能。没有胜负,没有失败者,没有弱者,星星女孩闪亮的眸子里,只有一个个美好的愿望,一颗颗需要呵护的心。她的善良是水,通透至极,毫无差别的滋润一切。
这还是一段甜美的初恋。星星女孩为了爱情,试图改变自己,直到最后,她像童话中的仙女一样,消失在众人的视野中。
这还关乎爱情。为了众人的目光,为了忍受不了的孤独,而与喜欢的女孩分开,最后,这份青春期的残忍竟化为十几年后的又一份礼物。
这是一部童话,这是一个纯净如星星般的女孩,或许,她本不属于地球,而是属于遥远的银河系,人们只能遥遥的看,静静的期望,却始终不愿意变成星星女孩,因为人们知道,这份纯净,只能出现在梦里,亦或是童话里。