“天天向上”是登山者追寻的目标,“天天向上”是我们永不停滞的脚步,“天天向上”是能让梦想开花的青春誓言。
边佳音,这个说话有拽拽尾音的女生,这个集万宠于一身的女生,这个为了喜欢而不计后果的女生。为了得到四个大公仔,不惜抛下艺特生的头衔,和四个大男生学打篮球。在球场上打得热火朝天,汗流浃背。得到之后,又看上了一顶像云一般温暖的帽子,在不惜一切想要得到的过程中,认识了春奇。这样,就开始了追逐梦想的旅途,完成了从任性到勇敢的蜕变。
而春奇,就是那缕不变的阳光。
春奇和那顶“daydayup”的帽子,创造了登山界的神话。年纪轻轻就攀登过数不清的大小名山,成为一代传奇。正是对登山的无限激情与执着,春奇宁肯放弃高薪工作,而去过整天风吹日晒、酷暑严寒的生活。他从来没有放弃,他从来没有退缩,他一直都在向上,向上,再向上。
尽管边边的爸爸能给女儿一个香格里拉的未来,但什么也阻挡不了边边前进的脚步。梦想的气息,在遇到春奇的一刹那,就充斥了整个世界。“这是我们的梦,一个真实的梦。让每个人的每颗心,都感到光荣。”边边为了梦想追求着,执着的,义无反顾的。当边边站在山顶上时,天空的一角,蓝的纯粹而又空旷。她回首从指间流逝的时光,那些曾经的誓言,都成了永恒。
急脾气的闪电,划开了乌云,不小心泄露了雨的秘密。在雨打湿的青葱岁月里,泪流满面的我们,听着梦想在寂寂的唱歌。但单车在风里的速度,晕染开一大片的幸福,梦想,也开花了。