女孩天天向上读后感
女生边边的生活像个新鲜绚丽的游乐场,有一天,一顶像奇妙温润的云朵一样的帽子从天而降,让他认识了帽子的主人---一个没有了山就不能活的攀登男孩春奇。他让任性女生的内心起了变化,从此脱胎换骨为爱天天天向上。边边亦步亦趋沿着春奇的足迹孤单冒险,在玉珠峰失踪,春奇在茫茫雪原拼命寻找,忽然听见边边清亮的歌声……十几岁的感情就是没有理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。它很浅,一眼能见底。它很深,深到你想象不到,只有扎进去才知道。而扎下去是需要很多勇气和执着的,如果不勇敢,什么风景和美丽都看不到,就像登山一样。
站在广场的绿地抬头看天,大大小小的风筝在风中飘飘摆摆,是风,把单薄的他们吹得生疼;也是风,让平凡的他们拥有了飞起来的资本,所以他们是痛并快乐着的。就像边边为了春奇,也为了自己忽然找到的梦想,付出了所有的勇气,选择了一件一点也不安全、一点也不简单、一点也不好玩、还可能是世界上最最自讨苦吃的事情去做。
而我们也许就是那几只害怕飞起来的风筝吧,因为怕痛、因为父母的呵护,所以放弃了只有在高处才能看到的美丽风景。
我不知道辫子姐姐写到边边永远得躺在雪山上时,她的心情是怎样的,是感叹边边,曾经那么在绚丽的游乐场里尽情游乐的女孩,悄然离去;还是为她懂得选择,懂得执着于自己的理想而自豪。但我肯定,当春奇看见边边永远的留在了茫茫雪原里,他一定很自己,他是她的风,却没有永远的给她力量伴他高飞。
不是每个女孩都能像边边那样勇敢,我们也曾遇见过一些人,就像边边遇见了春奇,只是我们都没有一种执着去不顾一切勇往直前,也没有一种勇气忍受寂寞独自盛开。与其说是边边爱上春奇,不如说,是春奇打开了她的生命,让无忧无虑的小姑娘一点点领悟爱的真谛。
总觉得边边依然活着,还像她一直期待的那样能和春奇手牵手天天向上、边走边爱,欣赏一路风景以她已打开的生命继续完成着自己的梦想;也总是提醒自己,要做一只勇敢的风筝,在天空中爱的英勇,即使快乐的痛,仍然笑得很灿。
当我懂了边边,我也真的懂了爱!爱让人成长,爱让人向上!