女孩天天向上读后感
——读《女孩天天向上》有感我是个爱看书的女孩,不管白天有没有云彩的伴随,夜晚有没有星星的陪伴,我都会静静的和书讲上一段悄悄话。
前些日子,天一直下雨,灰蒙蒙的,但今天早上我打开窗户,却意外发现天空是那么明亮。恰好,天气代表我的心情。我静静合上《女孩天天向上》的书卷,沉浸在深思的姿态中。默默地欣赏着那个能像一团火蹿进别人心里的女生——边边,并默默领悟爱的真谛。心中阵阵轰鸣。最后,她将自己的身躯留在了喜欢的人最喜欢的山中。
我很喜欢它,怀着不同的心情看了一遍又一遍。第一遍时,我会因边边的快乐而快乐,难过而难过。当我看第二遍时,快乐而难过,难过而悲伤。我为边边有些打抱不平。
《女孩天天向上》,像是一本厚厚的相册,翻开来:一个被三个高大男生簇拥,每人手抱一只超大公仔,仰天大笑的女生;不顾一切抢走春奇的守护神,害春奇受伤住院,并细心照顾的女生;空荡荡的房间,一个女生托腮坐在门槛上,等着春奇回来教她登山;对着四周的群山,一个女孩展开双臂大喊:“我是宇宙超级无敌美少女——边佳音”。高高的雪山,一个皮肤成巧克力色的女生,戴着“daydayup"帽子,一点点向上爬······我不知道当辫子姐姐写到边边永远得躺在雪山时,她的心情是不是和我一样,感叹边边怒放的生命正悄然离去;同时也为她选择了自己的所爱而执着感到骄傲。我想这就是幸福。
到底什么是幸福平安?就是以前的边边那样在游乐场玩得昏天暗地,直到老死在床上吗?那不是!竟然有一种叫做“daydayup”的生活,我们就应该去攀登自己认为做不到的事情。你攀登的每一步都是回忆,像漫长的电影。因为甘苦自知,最后的结果已经不重要了。只有客服害怕,重新上路,那才是真勇敢,才是最大的快乐。
量······”。
我懂得了边边,也懂得了爱,爱让人向上,爱让人成长!现在,我决定只选择那种精彩:daydayup,天天向上!