“十几岁的感情,就是没理由的喜欢,没有理由的开心,没有理由的哭泣。它很浅,一眼能见底。它很深,深到你想象不到,只有扎进去了才知道。”
是啊,它很浅,清澈见底,干净,单纯;它很深,深到你无法测量,因为它已经深到心底,深到第一次心跳,深到每次每次的记忆,每次每次的哭泣,每次每次的脸红,深到你无法想象。
尽管最后是那么的不尽如意,可是,我们伤心之余,不应更为边边的勇气与执着而叹服吗。
以前理解“daydayup”是指“天天向上”。可是,当时只是太过于肤浅的翻译为“天天向上”,并不理解它真正的意义,,才明白daydayup对于不同的人都有不同的含义:
对于春奇,是无休止的攀登;
对于边边,则是时刻跟着春奇的步伐,从此为爱天天向上!
对于我们而言呢?
即使结局已注定好,是伤心的,是悲伤的,但我们至少努力过,我们至少为自己心中的那份希望,那份心跳而努力过呀!
即使结局如此,我们更应去欣赏那个珍贵的过程!