女孩天天向上读后感
第一次看这本书是被它的书名所吸引——《女孩天天向上》。我以为是讲关于女孩如何学习的,但我翻开书,看完读者远远写的序言时,我立刻感受到了一个女孩对自由的渴望与憧憬。
当我看完了这本书时,已是几个小时后。我想,我和远远一样喜欢辫子姐姐郁雨君笔下的那个极易被物质满足,被爸爸宠得为所欲为,遇见一个喜欢的人,开始心动,开始叛逆,开始由内而外彻底改变的边边,一样喜欢书里面说的四个字:边,走,边,爱。
这本书中,有一句话我特别喜欢:登山就是边走边爱,每走一步,就更爱生命,更爱以前生活中不经意的一切。我虽不爱登山,但我爱音乐,所以我把这句改了改:音乐就是边唱边爱,每唱一句,就更爱音乐,更爱以前音乐带给我们的一切。
所以,让我们边走边爱,每一天都“daydayup”,天天向上吧!