灯的作文450字 灯的作文800字
今天晚上,我和妈妈、外婆一起到白鹭洲公园赏灯。因怕赏灯的人多,所以我们提前了几天去,虽天气很冷,但白鹭洲里还是人山人海。
白鹭洲公园里,到处都摆满了用五颜六色的丝绸做的花灯,各式各样,让人目不暇接。
在白鹭洲公园嬉闹玩打的小朋友们,欢快地奔跑在路边,手里拿着红红的灯笼,时而相互追逐,时而停下围成一圈,你一句我一句地争论哪组的花灯最漂亮;也有不少老爷爷、老奶奶提着红色的小纸灯,在喧闹祥和的氛围中享受着节日的愉快。
我最喜欢的是湖上两条金灿灿的龙灯。两条金龙长约两百米,正对着它们中间的一根长长的柱子,柱子上面写着“龙腾海西胜世春”几个大字,看上去非常雄伟、壮观。你看,这两条弯弯曲曲的长龙正在摇头摆尾,嘴里还不断地吐出水柱呢!它地湖中的倒影也很美,碧波粼粼的湖水映着金亮亮的龙身,栩栩如生、格外生动……
今天我玩得特别高兴。心想今后,每年的花灯都不应该错过,因为看到灯展,我感觉到厦门在前进,在发展。