高尔基的童年读后感
我的爸爸虽然对我管教严,但是当我读完高尔基的《童年》,才明白他的童年才叫痛苦,我们是生在福中不知福。
高尔基的童年小时候就失去了许多亲朋好友,对他最好的朋友伊凡也被两个舅舅害死了,长大后也离开了许多的亲人,最疼她的姥姥也离开了他,教他知识的姥爷虽然对他凶了一点,但那都是为了他呀!
我们的读书环境已经很好了,高尔基那时候是要靠捡煤渣、拾破烂赚取一点可怜的学费,运气不好捡不到东西,那天的学也就上不成了。为什么高尔基能成为大文学家呢?我们真的这比他笨吗,其实不是的,而是高尔基他读书比我们认真了很多,学习态度也比我们好,不是说态度决定成败吗,所以高尔基成功了。我的学习态度时差时好,所以我要趁现在还是小学,下定决心调整好学习态度,因为还有一句名言:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水换来的。
你们也希望成功吧?那让我们一起努力吧!