童话安徒生童话读后感
书一直都是人类的朋友,不过这位朋友与我们的每一个人的交情都不大一样。也许你把它当作一位自己前途的明灯,或者你是心心相印的难求知己。这其中的原因就太多了,正所谓书学海无涯,许多人往往望洋兴叹。时至今日,我个人对书的认为也不外乎“书非借不能读”之列的。
不过一说起读书,我就想起了我的童年。我童年的读的第一本书就是《安徒生童话》,它可以吸引我走进它的童话世界,在那里面可以让我看到一些梦幻的美丽场景。
《安徒生童话》是着名童话作家安徒生之作,里面的故事都特有淳朴,优雅,诗意的风格以及人生哲理。里面《皇帝的新装》,《丑小鸭》,《卖火柴的小女孩》等作品都绘写的栩栩如生,如同故事就展现在了面前。
《安徒生童话》中我最喜欢的故事是《没有画的画册》。《没有画的画册》中的每一幅画,都是情景交叉的诗。列如那个美丽的印度少女,她从浓密的树林中走到月白风清的恒河之旁,将她手中燃着的一盏灯放到河面上。她乌黑的,亮丽的眼睛追随着水面上闪烁的,逐渐远去的灯光,为她心上的人儿祝福。
还有《安徒生童话》中的《丑小鸭》丑小鸭历经了千辛万苦,重重困难之后变成了白天鹅。以为它心中有一个伟大的梦想,是梦想在背后支撑着它,丑小鸭把面对的艰难,挫折统统踩到了脚下,通过努力的拼搏之后,完成了自己的梦想,成为了白天鹅。这个故事让我懂得了,只要有梦想就要努力的去完成它,追上它,不要让它变成我们终身的遗憾。
《安徒生童话》的美丽是永恒的,绝不会因时光流逝了一百年,二百年或更久远而褪色;但同时,安徒生童话并不是美丽的全部。在我们这个信息多样化,审美多样化的时代,我们仍然需要安徒生,也需要更多可以把我们带劲美好环境的童话故事。