3月15日,天空格外晴朗。
就在这个阳光明媚的日子里,学校组织我们四年级同学去庆春广场放风筝。
一路上,我们蹦呀跳呀,一边想着自己的风筝可以飞多高,一边欣赏着路边的春景。看!那儿的柳树抽出了新芽,嫩绿嫩绿的。一阵微风吹来,柳枝飘起来啦!瞧!这儿的樱花开了,风儿轻轻吹过,飘来一阵阵沁人心脾的清香,多令人陶醉啊!到了庆春广场,我环顾了一下四周。只见前面有一个大平台,平台的中心是一个喷水池,我们就要在这个平台上放风筝。平台上已经有人在放了,我看得心里直痒痒,同学们也跃跃欲试。
同学们迫不急待地开始放风筝了,有的提着风筝跑,有的拉着线追风筝,一阵风吹来,风筝迎风飘舞,广场的上空顿时成了风筝的海洋,有连成一片的小风筝,有太阳风筝,有热气球风筝,还有凤凰风筝等等,煞是好看;地上的同学们更是欢呼跃雀,兴奋极了。这时广场上的人更多了,热闹非凡。一会儿风渐渐小了,我的可爱风筝和同学的风筝缠在了一起,两只风筝好像是朋友似的,在一起说说笑笑,可我们就着急了。好不容易才把它们分开。我们一起跑了起来,伴着同学们的笑声,风筝又升高了,它乘着风儿徐徐上升,在空中自由地飞翔。
看着空中的风筝,我突然觉得自己也变成了一只风筝,飞到了台湾,和台湾小朋友的风筝并驱齐驾,一起遨游蓝天。