“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”星期天,阳光明媚、风和日丽,我和何子轩、李沛旋,一起去草地上放风筝。一到那里,我就看到天空上有各种各样的风筝,有的是扭来扭去的蜈蚣;有的是展翅遨游的老鹰;还有的是游来游去的鱼儿,真像活了一样!
我们拿着风筝兴高采烈的来到草地上,一到那儿,我就迫不及待地把绳子缠绕到风筝上后,兴奋地说道:“何子轩,等我数到3,你就往天上扔,1、2、3,扔!”何子轩往天上一扔,我像火箭般地冲了出去,我一直飞快地跑啊!跑啊!风筝却一直没有飞上天空,我们正沮丧着,李沛旋看到我们那副样子,一边跑一边拿着她的蝴蝶风筝,问道:“你们怎么了?”“我一直往那个方向跑,但风筝却一直没有飞上天空”我一边说一边用手指着我们跑的方向。李沛旋听了哈哈大笑,边笑边说:“你们要逆风跑,不能顺风跑!”我们俩恍然大悟,然后逆着风跑,果然把风筝放了起来,为了感谢李沛旋,同时也帮她把风筝放了起来!
我们的友谊和风筝一起慢慢的飘到空中。