星期日下午,妈妈带我去未名园游玩,我看到好多人在放风筝,各种图案的风筝在空中飞来飞去,有雄鹰、美人鱼、飞机、喜洋洋和美羊羊……我拉着妈妈的手,让妈妈也给我买一只风筝,妈妈说:“让爸爸下周来,陪我一起放风筝。”我说:“我自己也可以放呀?我多学几次就学会了,就可以让风筝飞起来了。”妈妈答应了,给我买了一只飞机图案的风筝。
妈妈拿着风筝举得高高的,我拿着线向前跑,刚开始,风筝飞不起来,总是落下来,妈妈让我等会,并告诉我:“有风的时候,把线松开,没有风的时候,把线收一下。”起风了,我在公园里跑来跑去,风筝摇摆摇摆地在空中飞着,妈妈看着我脸上露出了笑容。我累了,回到妈妈身边,说:“风筝飞得高吗?我控制的好不好?我感觉就像自己开飞机一样,真开心。”我控制着风筝越飞越高,最后一次风筝高高的飞在天空中,我正高兴着,谁知和旁边一位姐姐的风筝缠在了一起,我们费了好长时间才把两只风筝分开。天黑了,我和妈妈约好了下周放风筝的时间,朝家的方向走去。