春天来了,温暖的春风轻轻的吹着大地。柔软的柳枝在微风中徐徐的摆动着。这可是放风筝的好日子呀!今天,阳光明媚,也吹着风。爸爸说这是放风筝的好天气,于是我们全家高高兴兴地去辽滨公园放风筝。快到达目的地时,我远远望去,各种各样的风筝在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,它们五颜六色,忽上忽下,忽左忽右,有的是机器猫,有的是绿蜻蜓,还有的是花蝴蝶……真是好看极了。
到公园后我和爸爸妈妈先到卖风筝的老爷爷的摊位前买了一个我最欢喜的“米奇”的风筝。我们拿着风筝来到了公园的空地上开始放风筝。我拿着风筝,爸爸拿着线轴,开始尝试着让风筝飞向高空。可是跑前跑后,左蹦右跳的,风筝像是故意考验我们一样,总是从半空中摔落下来,好惨啊!看着别人的风筝在空中翩翩起舞,而我们的风筝好久都没放起来,真着急呀!我和爸爸互换了一下位置,我仍然也没将风筝放起来。忽然,一阵大风吹过来,真是天助我也!爸爸喊了一声放,我赶快放线,啊!我们的“米奇”终于又飞上天了!慢慢地,我们终于掌握了怎样放风筝。只要一吹风,就赶紧放线。摸索着放了几次,终于让风筝飞得更高了一点。看着放飞的风筝,我明白了一个道理,不论做什么事情,坚持并掌握一定的方法,任何事情都会做好,做成功。