散步的日记
今天,吃完晚饭后,我和妈妈到外边散步,走着走着,突然走进了一片枫树林,在那儿,我看到了许许多多的景物。下面,就让我来和大家一起分享一下吧!
走进了枫树林,正如大诗人李商隐所说的“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!树林里的阳光越来越少,不知是太阳落山了,还是这里的树叶太密了。
过了一会儿,一阵风吹落了一些树叶,那飘落的树叶发出了一阵“沙沙沙”的响声,我心想:“这明明是春天,这里的树木的叶子为什么会掉下来呢?这明明是春天呀!”妈妈好像看穿了我心思,就对我说:“你别管这么多闲事,咱们一起玩好了!”过了一会儿,我顺手捡起了一张广告纸,很快地折好了一架飞机,飞机飞了出去,我去捡飞机的时候,突然看见了一个人,那人呢,正在跳绳,跳绳的绳子把草地上的叶子打得“沙沙沙”地响。突然,一阵风吹了过来,把树叶吹得到处乱跑。
再走一点远,我看见了一片宽阔的大草坪,草坪上的草绿油油的,像是被绿色的蜡笔涂过了似的,真是一种极美的油画!过了一会儿,我闻到了一股清香般的气味,那是草地的清香。
再往前走,我越看越仔细了,我发现了草叶上的几滴露珠,我还在一朵花上面看见了一只小蜜蜂,它嗡嗡地唱着,正在忙碌地采集花蜜。过了一会儿,我发现叶子上的露珠不见了,于是我猜想,是不是小蜜蜂把露水给喝呢?那一定是极甜极美的佳酿。
天色渐渐暗了下来,我也该回家了,我回望着天边的那一线光明,依依不舍地回到了家里。