十多天艰苦的机械制图测绘实习终于结束了。这是多天对我们真的是一种考验,期间有苦有累,有困难有快乐!
实习过程是苦的,早上大家起得又早,中午又不休息,吃完饭就就拿着工具出去了,早上有点冷,但的能够坚持。有的组为了赶进度,连中午饭都不吃了,有的就整天泡在那里,这在以前上课时是不可能体验到的。“正所谓与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷噫!~”
最困难的是绘制过程,虽然的已经学过,也有多次绘制经验,但是那些对我们来说的是粗浅的,半生不熟的,就像还给了老师一样。比如画装备图时,开始不知道从哪儿入手,想了半天才有点头绪,在标注公差时,不知道该标什么,查书上又没有,最后还是请教老师,着才使我们完成。这次实习让我知道我还有很多的不足,我还要学习的东西很多。这次给了我们一个教训就是以后有什么不懂的一定要找老师解决,不要逞英雄。
实习过程中还体现出了团结,精神,特别是碎部测量的时候。一个绘图,两个计算,一个记录,一个读数,两个立尺,一个指挥,大家各司其职,没有一个是闲着的。初时我们画得不快,随着大家对过程的慢慢的熟悉,大家的配合越来越好,不一会基本图形就呈现出来了,一天下来大家的感到非常累,但是很充实!
在测绘之余,我们也会放松一下,洗洗澡,打打牌等等,但最快乐的莫过干完一天制订的任务,通通快快的吃一顿,要是在平时我们肯定吃不下这么多的,现在想起来都还留恋呢!
虽然实习已经过去了,但它留给我很多很多。首先它进一步熟练了仪器的操作和测量的步骤和过程。其次他让我感受到了团结的重要性,测量中大家团结一致的精神让我感受到团结在以后的社会工作中会多么的重要!再次,大家敬业的精神使我感动,以前大家是最爱睡中午觉的,但实习过程中,大家为了赶进度,吃完饭人到齐就出去测了,都没休息一下。