滚滚红尘读后感
那一季,她的第一部中文电影原著剧本出版。
那一季,她撰写了凄怆无止的爱情故事。
那一季,她不经意流露出的是自身灵魂的告白。
那一季的她—三毛,那一季的故事—《滚滚红尘》。
“起初不经意的你和少年不经世的我”他们的爱情发生在那些个战乱的年头。
开始便注定蒙在时代的阴影中,然而,为了爱他,沈韶华义无反顾。在战争的背景下,任何誓言都太过浮华。那个年代如何承载得起两人一生的许诺。韶华拥有的不过一句哑语“我,爱,你”,电影中的林青霞看着秦汉的嘴型,一脸释然。也罢,还可再奢求什么,只要“爱”便足够了。能才并非懦弱,而是理智。他能给韶华的便只有这么多。一场命定经历生离死别的爱情,太多的承诺不过是带来更多的不幸与痛苦。
“叫你们别多管闲事,现在回不去了,值得吗?”
“回不去不要紧,我们永远留在这里。”
“你们还那么年轻。”