西塞山前,羽翼洁白的白鹭排成一行,飞过流云之下。
流水潺潺,寄走落在湖面上桃花的漫漫情思,让原本悠然的流水添了几分艳丽。“扑通,扑通”,几条肥美硕大的鳜鱼跃出湖面,摇着尾巴,俏皮欢快。恰好那柔柔的细雨斜着将至,有一丝袅袅的朦胧感在空中飘染,仿若是与世隔绝的仙境。我清浅地笑了笑,依然静默地钓鱼。此时,头戴青箬笠,身披绿蓑衣的我也融入了秀丽的水乡景致,悄然咀嚼一份怡然。
就让我纵情山水,回归自然吧!毕竟,我有不老的心情。况且,我可以不再沉入朝廷无尽的勾心斗角中,不再整日忧心忡忡,愁眉苦脸,这种悠闲自得的地方才是真正属于我的天地。
长长地吸了湿润的一口空气,清新的气息让我不禁合上眼帘享受一阵。一种舒畅的快感充溢着我的身体,如脑后拂过一丝清风,让我有些飘飘然了。
这时,雨下得有点大了,风也斜斜地吹着,湖面上漾起了一波波的涟漪,一圈圈荡开。我的一叶扁舟上也落了一滩水迹,还在渐渐集聚。
而我何在?就让我成为这绝美造化中的一部分吧,乐而忘返,不愿归去……。