滚滚红尘读后感
茫茫人群,滚滚红尘,行走在时光纵横交错的阡陌之上。一程山水的匆忙,难免会错过沿途中的风景。
那些日子的烟雨和斜阳,皆成了一个人的最静谧的光景。于是,每个诗意,每个情感的因子都是你。于是,你做了那宋词间的一朵青梅,抑或是唐诗中的一笺兰语。
也许只有在这样的相逢里,月光才会摇曳如水,散落一地最美的念想。那是你轻柔的脚步声,是红尘深处的那阙暖香,令人无力抗拒。
人生,因为有了行走而具有意义,那是千山和万水的富有。不管,我们在任何地方行走,我们都要摆正自己的姿态和位置。就算虚拟的空间,也不例外。
我一直把这里当做远离尘嚣重铸内心的精神家园,我热恋的第二故土,静谧,纯净,有爱,是我衷情于它的理由。
感谢许多优秀的朋友伸出的手,让我拾起一地聘婷而鲜妍的鲜花。
在这浩瀚如海的网络里,其实,大家早已没有性别之分,而是以一个个皎洁心灵的形式存在。
听雨说的好,文字的路上,我们很多人一起走,不孤单。是的,我们都不孤单,从不……。