星期天日记
我们每个人的星期天都是多姿多彩的,我也不例外吗,也过了许多有意义的星期天,但是这个星期天与众不同,这是我们家的劳动日。
早晨。我早早的就准备好了和爸爸妈妈一起来打扫卫生。妈妈走到我跟前,告诉我:“劲松,你把只要把你自己的卧室打扫干净,你就可以玩去了,知道吗”?我猛地点点头。
开始行动了,我先擦学习桌,我把抹布放在水中浸湿,又在桌子上倒一些洗洁精,然后用力来回搓擦,功夫不负有心人,我把桌子擦得黝黑发亮。我心想:不行,只是光滑可不行,里面也得擦,我把书都移开,一看,呀!可真脏啊!我像刚才那样,使出吃奶的劲儿,用力擦。最后,不管是表面还是里面,都被我擦得干干净净,没有一丁点的灰尘。我刚要休息,妈妈走了过来,对我说:“劲松,门、玻璃、衣柜都还没弄呢!你咋就休息了。
我先擦玻璃,玻璃很还擦,如果遇到顽固的脏东西,我就用小刀抠。我再擦门,先用湿抹布一抹,然后倒上洗洁精,擦干净后,再用干抹布把洗洁精擦掉,这样就好了。
经过一阵的忙碌,我家焕然一新,虽然很累,但是我非常的高兴,起码我的卧室比以前干净多了。