初中年级读后感
《活法》是稻盛和夫一生智慧的结晶,也是每个职场人都需要了解和学习的内容。每个人在读完《活法》后都会有自己的想法,这里给大家分享《活法》原创读后感,希望对大家能有所帮助。
《活法》是经营之圣稻盛和夫穷毕生心血,七月份有幸拜读了《活法》这本书,让我懂得了人生存在的意义,在稻盛和夫看来:人生的意义就在于提升心性,磨练意志!
那么怎么具体提升心性,磨练意志呢?
勤奋。人类社会的正常运转离不开劳动,劳动是社会文明的一大组成部分。要想成就事业,我们就必须劳动,劳动就要勤奋,只有全身心的投入工作,才能提升自己的精神境界。勤奋工作不仅能给我们带来物质财富,更重要的是它能让我们获得充实感和满足感,这是懒惰成性的人所不能体会到的快乐,他们不仅工作上没有成就,甚至连生活也会愈发空虚寂寞。
热爱。热爱是工作的“助燃剂”,当我们真正热爱一件事物的时候,就会充满动力。很多人认为工作是枯燥的,那你有没有想过在工作中找出一些乐趣。工作不是一位埋头苦干就行,这样只会让你越来越累。如果你能善于在工作中发现乐趣,工作就不会那么枯燥,渐渐地,你还能爱上工作,并且给予你源源不断的动力。
创新。创新精神是一个国家和民族发展的不竭动力,也是一个现代人应该具备的素质。创新精神是一种勇于抛弃旧思想旧事物、创立新思想新事物的精神。在工作上也是需要有创新精神的,社会发展日新月异,故步自封迟早一天会被社会淘汰,只有不断创新自己的工作,才能与社会接轨,最终才会给我们带来收益。当然,创新不是盲目创新,创新有一定风险,创新的基础是扎实的专业知识,只有在这个基础上进行创新,过程才会更加顺利。
上面提到的只是“提升心性,磨练意志”的一小部分方法,“提升心性,磨练意志”并不容易,需要日积月累的沉淀,方能有所成就。
本文为原创文章,,未经授权不得!