初中年级读后感
我今天读了《爱的教育》的第一则小故事《开学第一天》。在这篇日记中,主人公恩里科遇到了一位不苟言笑的老师。他感到学校太狭窄,让人憋得慌。我刚新学期的时候,也遇到了一些老师,其中我不太喜欢的是金老师。因为他很偏心男生,那一次我们几个女生聚在一起,谈论一个话题:“既然生活币能换作业,为什么不能换老师呢?”“是呀,女生肯定全票通过,反正女生比男生多。我个人就有几十个呢!”所以金老师我不太喜欢。
“少年智则国智,少年强则国强”!我们是祖国的未来,所以从现在起,我们必须有一个梦想,并且要为梦想实现而奋斗,要想梦想成真,就必须坚持不懈地去努力,脚踏实地,,直到实现自己的梦想,让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去做我们中国的未来吧!讲了他们的梦想和实现梦想的过程,我也想到了自己:我也有自己的梦想,但我不懂得去努力实现它,初中生读后感:七年级开学第一天读后感500字看完《开学第一课》后,我一定会脚踏实地地去实现梦想!