偶然发现《昆虫记》这本书,随便打开一页,里面的精彩内容突然吸引了我,我下定决心读完这本书。
《昆虫记》是法国杰出昆虫学家法布尔的作品,花了他十年的时间。它不仅是一部伟大的文学,也是一部科学百科全书。
了解了这么多关于《昆虫记》的知识,我仔细品尝了一下。第七章的“螳螂的大腿只是两排刀口的锯齿”。这句话反映了作者的仔细观察,书中有很多详细的描述,使整本书的内容更加生动、具体、迷人。让读者不由自主地跟随作者。你读得越多,就越有趣。
读完这本书后,我学到了很多。我知道昆虫世界的美好:管虫会穿衣服,松蛾会预测天气,小蜘蛛会用丝线飞到各个地方。有些动物的思维方式比人高:当红蜂给鸡蛋留下食物时,它们会使毛毛虫无法移动,失去知觉,而不是杀死毛毛虫,这样它们就可以“免费”保持食物新鲜。大象使用一种特殊的听觉技术来跟踪他们的同伴。他们的脚精致地适用于低于人类听觉的交流和听觉次音。动物有很高的智力水平,有时甚至超过普通人,比如猩猩。
作者写了这些,因为他仔细观察,但我不同,我不善于观察,不关心周围的事情,这是我个人的缺点,有些虫子我害怕,似乎对它们有了新的理解,它们也有生命,需要我们保护,昆虫的世界实际上很有趣。出乎意料的是,小昆虫也包含了大学问题,法布尔描述昆虫非常具体,非常生动,使用了很多修辞手法,让我对昆虫世界有了新的理解,我必须向法布尔学习,热爱生活,仔细观察,进入自然,做一个快乐、乐观、热爱生活,善于发现女孩。