春节前夕的扫尘开始了,“咚、咚、咚,”一大清早我和妈妈摆这忙那的,忽然,妈妈说到:“是不是人少了点?我们去叫奶奶吧!”我一蹦三尺高。最后,我们分好了工。
妈妈拖地,我擦桌子,爸爸在收拾屋子里的东西,奶奶在打扫墙角上的小蜘蛛网,你忙你的,我忙我的。不一会儿,终于把屋子收拾干净了。此时,我心里充满了喜悦。“笃笃笃”有客人来了呀!门铃的声音清晰的响了起来。
“妈妈,有客人来了”我小声对妈妈说。
我连忙打开门,呀!是最心疼我的爷爷,我忙伸出我的“攒钱手”对着爷爷不自然地笑了笑。在我身边的妈妈看出了我的心思,一把拽过我说:“小孩伸什么手?嘴巴才靠得住,用得长久呢!”我恍然大悟,赶紧说:“祝爷爷福如东海,寿比南山呀!我爱您!”
“好!好!呵呵!”爷爷摸着胡子笑呵呵地说,顺手又从口袋里拿出一个画着娃娃脸的小红包,放在了我手心里,像个老顽童似的走了。
过年嘛,我们小孩子的压岁钱是少不了的。
这就是让我终生难忘的春节。
我知道的中国传统文化有许多许多,让我来告诉你中国有什么传统文化吧!
中国的传统文化有:布艺、国画、泥塑、草艺、书法、陶瓷、戏剧、剪纸、灯谜、射覆、酒令、武术、中国结、乐器、兵器、对联、年画、玉雕、风筝、皮影……好多好多的传统文化,连我都数不清了。
我最感兴趣的是风筝。让我来告诉你关于风筝的知识吧!在中国风筝有两千多年的历史。最初的风筝是用木头做的,叫木鸢,后来改用纸做,叫纸鸢。在纸鸢上装上竹哨,风吹竹哨,便发出像古筝一样的声音,因此有了风筝的称呼。
还让我感兴趣的是戏剧,戏剧的分类有:京剧、潮剧、变脸……好多好多,我都数不清了。
这就是我没的传统文化,我作为中国人,我真为中国骄傲!