十万个为读后感
当我和爸爸妈妈一天一天读完《十万个为什么》的时候,我不得不惊叹科学的无穷奥妙,知识的丰富多彩,让我感受到:自己所了解的知识就好像大海里的一滴水,实在是太缈小了。
《十万个为什么》这套书不仅制作精美,而且内容丰富,它里面有地理、生物、人体、医药、天文等知识,除了这些还有很多很多方面的内容,它是一本可以让自己增长知识、开阔视野有用的科普书。书中一个个新奇、有趣的东西,有问有答,小到生活琐事,大到天文地理很吸引人眼球,会令人废寝忘食、手不释卷,因为每一篇文章都告诉我们一个科学的小道理。
它告诉了我们宇宙有多大?太阳系是怎样形成的?什么是光年?什么是黑洞?什么是星云?……让我知道了深远而美丽的星空世界原来是如此丰富奇妙。
它告诉了我们地球上的植物是如何起源的?各种各样的植物有着怎样的生长习性?什么是生物链?地球上的动物、植物怎样相互依赖、相互生存?……让我懂得人类是大自然的一部分,我们只有一个地球,如果没有动物、植物,人类也就无法生存。
它告诉了我们早在几千年前人类便有着怎样的飞行梦想,并在二十世纪最终实现!告诉了我们各种工程和机械进行工作的基本原理,飞机的发动机怎样工作?汽车的发动机怎样发明?……使我明白了人类要实现走出地球,飞越太阳系去探索遥远而神秘的太空,就必须从小好好学习,掌握先进的科学技术。
它告诉了我们当今世界最新的物理和化学发现,告诉我们生活中的许多基本的物理和化学知识,为什么苹果既能通便又可以止泻?为什么要刷牙?为什么焰火会五光十色?……让我知道了那么多的为什么。
我喜欢《十万个为什么》,它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣。我喜欢《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离。我喜欢《十万个为什么》,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。我喜欢《十万个为什么》,它让我知道了关于人体生理、太空奇观、地貌异象、科普常识、动物天地、植物园林的一些知识。《十万个为什么》就好比通往大自然知识高峰的小路,我将沿着这条小路,尽情的在知识的海洋里徜徉,利用自己所学的知识造福于人类,做个对社会有用的人。
老师感言:
亲子阅读,让家人之间在轻松愉快的气氛中,不以学习为目的,而是陪伴着孩子,让孩子觉得在温馨和愉跃感的氛围中阅读,这样的阅读,会让孩子觉得读书的美好,慢慢得让阅读成为一种好习惯,同时也让阅读的经历成为亲子沟通的桥梁。即使经过几十年,孩子们一定会将这些宝贵的经验和美好的回忆珍藏在内心深处。这些经验和回忆将会伴随着孩子在以后的人生中,心中永远充满了爱,永远有战胜困难的力量。
祝愿天下所有的孩子和家长为快乐的读书而快乐!