十万个为读后感
自从上幼儿园的时候,我对奇妙的大千世界怀着童真的好奇和求知的渴望。我喜欢问为什么,有时我的问题把大人们也难住了,有些问题一直也找不到答案。
直到上小学,有一次我和爸爸一起去逛书城,爸爸给我买了一套《十万个为什么》,这套图书分别从“人类生活、自然世界、天地万象”三部份的内容,以简洁的文字、生动有趣的图片,讲述了许多基本知识。
先说说“人类生活”部份的内容吧,为什么耳朵能听到声音?从书中了解到,外来声响进入耳道后遇到鼓膜,振动产生信号,传送给听觉神经,再转变成神经信号传给大脑,这就是我们听到的声音了。
在“自然世界”部份,我了解了为什么长颈鹿的脖子那么长?为什么秋天的树叶会变黄、会掉在地上?在“天地万象”部份中,解释了茫茫宇宙中的各种天象,如:为什么地球不是方的?为什么一年有四季?一个个有趣的问题让我更了解大自然和宇宙的奥秘。
《十万个为什么》增加了我的知识,让我的童年更加充实。