十万个为读后感
昨天,我去看了《十万个冷笑话》,真是把我逗得“人仰马翻”,心情大畅。
这个故事有一个预告片,但是预告片就把我给笑翻了:在茫茫宇宙中,有个鸟不拉屎星球,鸟不拉屎星球里有个鸟不拉屎大王,鸟不拉屎大王有一个鸟不拉屎的计划......立”我看电影的信心。
终于,电影开始了。
在电影开始前,有一段解说:说的是一个要拯救地球的少年,因险些被打死,而被外星人救回了他们星球。
那个外星人给他改装,让他拥有了强大的力量——吐槽能量,只要吐槽得越多,你心里想的就可以实物化,还可以能量攻击。
于是,这个少年,去重新挑战鸟不拉屎大王。
终于,打败了鸟不拉屎魔王。
而鸟不拉屎大王变成苍蝇飞出真体,恶狠狠地说:“一定要复仇!”而那个少年,也因为能量不支,倒下了。
他吐了一句世界人都想吐的话:为什么全世界的人都说中文呀!结果导致能量失控,世界就这么寒酸地被炸掉了。
他来到了“宇宙终点站”,被所有人憎恨,人们疯狂的追他。
他赶紧变出“世界上最快的交通工具”,哪想到是火箭鞭炮,一下子,“轰!”鞭炮爆炸了。
等他醒来,又到了一个神秘的世界......
他来到了一个封闭空间,耳边总有一声音在响。
说:“我是时光机。”
“是时光机。”
“时光机。”
“光机。”
“机。”
把我们都笑死了。
他满怀着希望。
突然,他看到了一门的把手,于是开了进去,没想到里面有一只鸡,他气急败坏。
可是那只鸡赶紧狡辩:“我就是时光鸡,我姓时,名光鸡。”
那个少年问:“也就是说你不能调时间了?”“谁说的?”时光鸡理直气壮地说。
但愿这个少年能担负起拯救世界的重任,为民造福!
今天,我看了一本书,它就是十万个为什么,我刚拿到这本书便迫不及待看了起来,这时妈妈问我:“樱樱,我问你,植物会流血吗?”“植物好像会流血,我不记得了,好像在弟弟的书上看过。”
“你翻翻手里的书。”
我连忙翻到目录,找到了,我马上翻到一百一十四页,原来,西双版纳的龙血树在它受伤后就会流出一种紫红色的树脂,把伤口部分染红,因此人们称它为会流血的树。
这下可点燃了我的好奇心,我如饥似渴的读了起来。
我突然想到老师说过荷花出淤泥而不染,那是为什么呢?于是我又翻了起来,原来,在荷花荷叶的表面有一层蜡质,保护它们不受淤泥的侵袭,从而使它保持了高洁、清丽的形象。
这时一只蜻蜓飞过我的窗前,我马上想到了一个问题:蜻蜓为什么要点水?原来,蜻蜓用它们的尾巴点水并不是在玩耍,而是雌蜻蜓在产卵。
一个个满意的答案让我很高兴,一会功夫这本书就被我啃完了。
《十万个为什么》让我开阔了视野,让我明白了许多我不懂的问题,我喜欢这本好看的书。