女儿去看她表姐了,送她去了车站,虽然我没去,但那份关爱也在女儿那里一并带去了。与女儿在一起,很多时候,妈妈的感觉,女儿认为是out了,也可能是真的那样吧。一个人的思维是无法改变的。 送走女儿,特意买了礼物,去看一个生病的同事。来到这所学校,除了同教材同事外,李老师是最早接触我的,来这所学校的九年时里,她给了我很多的关心和帮助,心里对她很感激。女人到了四十五左右,总是有一个过度期吧,生病的机率太大了,这个暑假,去看过表姐,今天又再一次去看李老师,因为在春天里她因为喉部已经做过一个手术了,这次又在腹部做了一个手术,一年里,两个手术,够身体吃得消的。哎,人,尤其是女人,总是要受很多磨难的。陪她聊聊天,但愿她的心情达到最好的境界,早点恢复好,再次在羽毛球场上做我的老师。
下午,进修时的同学,也是我所有经历磨难时,帮我度过难关的她,开车带我去地里,把我种的西瓜,纯天然,原生态的,因为既没打过药,也没打过杈,没压过,更不用说抹药了,种下种子之后,除了给它拔草之外,没动过它。虽然结的不多,也可能不如别人的好看,甜,但它绝
对环保,吃着绝对放心,所以我把它们都送给了我的好同学了。种了近两年的地,就是种点吃的东西,让我的好同学分享,让我心里感觉到无限的快乐。因为这里面有我对她的友爱,有我对她们的感激,因为在我的生活中,她们给予了我太多,尤其是这些年,我能回报她们的太少。感谢这纯真的美好。
生活真的很美好,此生收获真的很多。快乐的度过每一天,一定要有一个好的心态。
有一个好的心态,才能让自己的亲人放心,才能让自己的亲人少些牵挂,多些宽慰!
记得魏书生说过,一个人的贡献就是:你一生的付出所收获的物质与精神上财富,减去你享受了的,剩下的就是人生的意义。我很平庸,创造的不多,所以一定要少享受一些,让自己的人生更有意义,让自己给别人多留下点什么。
快乐的过每一天,让这种心态,伴我们每一天!