买菜的小作文 买菜作文初中
暑假里的一天,金笔作文冀老师带我们去菜市场买菜,菜市场里人来人往,车水马龙,热闹极了。
菜市场里应有尽有,有晶莹剔透的葡萄,有红得发亮的西红柿、有绿油油的西瓜,有身穿淡黄色衣服的香瓜等,令人应接不暇。
我转了一圈,发现西瓜最便宜,于是我决定买西瓜,我走到一个西瓜摊前,见卖西瓜的是个老爷爷,他脸上有几道深深的皱纹,眼睛高兴地眯成了一条缝。我学着爸爸妈妈平时挑瓜的样子,先拿起瓜来用手指在上面敲了几下,发现每个瓜敲起来“怦,怦”得响,然后,我又拿起西瓜嗅一嗅,发现每个瓜都透出一股淡淡的香味,我知道这西瓜不错,就从中挑选出最小的一颗,买了下来。
突然,一个卖鱼的大叔进入了我的视线,他的皮肤被太阳晒得黝黑,还有几颗豆大的汗珠挂在脸上,一看就是刚从湖里打到鱼拿出来卖的。他的身体壮壮的,上身穿着一件有点破烂的t恤衫,下身穿着一条黑色的裤子。他的面前摆着五个盆子,里面有鲫鱼,河蚌、泥鳅等,你瞧!它们在盆子里正活蹦乱跳地玩耍呢。他一边招呼来往的客人,一边叫道:“卖鱼啦,卖鱼啦,好吃的鱼,快来买吧”他看见了我,亲切得对我说:“小朋友,买条鱼吧”我说道:“我喜欢金鱼,我想要金鱼,可你这儿没有。”说完,我便走开了。
我又转了起来,一会儿看看葡萄,一会儿又看看香蕉。忽然,一股香味扑鼻而来,我看到了又大又香的香瓜,这可是我最爱吃的了,我便问老板:“香瓜多少钱啊?”老板说:“10元6斤。”“那好,给我称2元钱的吧。”我买了香瓜,心里别提多高兴啦。
这时,老师叫我们回家,我们满载而归。大家过得真开心啊!