买菜的小作文 买菜作文初中
今天,我和我的妹妹去买菜。妈妈让我们想吃什么就买什么。
妈妈的话音未落我和妹妹就如风一般地奔向了菜市场。因为这是我第一次和妹妹单独买菜,所以我兴奋得不得了。
我们站在菜市场门口就看见了象鲜血染成的西红柿,于是我向离玄的箭一样飞奔过去。我问阿姨多少钱一斤,阿姨说:“有两元五角钱的,也有两元的。”我看见两元五角的好一些就选择买两元五角的,我慢慢挑选着(其实我也不知道怎么挑,只好装模作样地挑选着)嘿嘿!阿姨看我们慢吞吞的,就说:“这样吧!本来是两元五角一斤的卖给你们两元一斤,但是你们要挑快点哦!我要收摊了。”于是我对阿姨说:“我挑不来,你能帮我选两个吗?”阿姨很快地选好了,我也给了买西红柿的钱。
我和妹妹又看见了白菜,我想:如果卖白菜的人也象那位阿姨一样要收摊了,那我的白菜怎么办,那可是我最喜欢的菜呀!!!于是我们三步并作两步地走了过去……“啊!幸好没收摊。”我自言自语地说着。到了,我问这白菜多少钱一斤,那个阿姨说1.3元一斤,我们就买了一个。
后来我们又看见了胡萝卜,阿姨说要1.5元一斤,我觉得太贵了,就给她讲价,可她非说不行,我也没办法因为只有这家的胡萝卜最好,于是我就买了一斤。
哎!我们两姐妹忙了一个上午,终于满载而归咯!
我一回到家我妈妈就立刻问我今天买菜用了多少钱,那时我也不知道到底
用了多少钱,只好把今天把买菜的价钱通通都说一遍。妈妈不仅没夸奖我们,反而却说白菜和胡萝卜的价钱太贵了。真的是气死我了!!!