读完了全部的章节,唯一的感觉就是心里有种说不出口的滋味,既是欢喜也是哀怨。
全篇布局都在超高水准,大纲上来说这本书绝对是业界一流,网络上的那些风评我还没有来得及去看,但是在我心中,五颗星我可以给到四颗半,剩下的半颗就好像是他还让我心中有些梗塞,有些不知道该怎么评价的地方!感觉作者还可以写到更好,可是却又感觉像作者他自己都曾经在书里反复提到的那句话一样,他不是做不到更好,而是条件只能让他做到这么好了!
凌晨一点了,看完这本书,我脑海里闪过的念头只有一个,我钻研写小说其实也有蛮久了,脑洞开了不少,但是让我做到这个地步我觉得我可能还欠缺了什么。我一直以来的风格都是给自己一根主线,主线在,旁支我就不管,想到哪里填到哪里,只要主角还在我手里生和死,我就不在乎中间发生过哪些让人感觉想骂人的事情,可是看完了这本书,我突然感觉我错了!这种错误,是我这辈子都是头一遭的。
或许我这辈子都看不到我自己的书写出一个好成绩来的那一刻,但是我也会继续写下去,后会无期,也不是绝对的!
回到这本书,我看过那么多文娱小说。很多人评价这一类作品就是文抄公,这已经算是抄袭了,但是,事实上,这些书也无一不是在帮助着我们回忆起来我们脑海里的经典。
学习是一个循序渐进的过程,后来者写出来这样一本艺术人生,我感到无比的疯狂,从开头到故事结尾,我都沉浸其中,如果不是翻阅了书库,我想我也许就彻底错过了这本书了!
开头结尾,那个姓白的少年,那个自称白公子的少年都是鬼怪般的神,灿烂却孤独!人生本就是一场传奇,我们需要自行塑写。读完艺术人生,学到了很多写作技巧,也第一次正视到了自己与别人大纲这一块的不足,甚至是看到了一种新的境界摆在我面前。艺术人生,写作就是一种艺术,在我有生之年,这样的艺术人生是我一辈子穷尽此生都要追寻的终极。
没有最好,只有更好!以此自勉。