这本书讲了一个叫艾莉丝的老奶奶,她小时候就爱听爷爷将在遥远的地方发生的事情,她说她长大了也要向爷爷一样,到处去旅行,等她老了,要住在海边。爷爷说,一定要记得做第三件事,做一件让世界变得更美丽的事情。艾莉丝长大了,成了一名图书管理员,她到过了很多地方,后来她住在了海边。她老了,想起了爷爷的话,她想出了一个好办法,她买来一大包鲁冰花的花种子,将它们撒在她走过的地方。第二年,到处都开满了漂亮的鲁冰花。人们都叫她花婆婆。
读了这本书,我想说:我们也要像故事中的花婆婆一样,做一件让世界变得更美丽的事情。
我最喜欢的句子是:做一件让世界变得更美丽的事情。