《花婆婆》的故事讲的是一个小女孩从小就想做一件让世界变得更美丽的一件事,长大后,她游遍了好多地方,后来受了伤在海边住了下来。她把鲁冰花的花种洒在公路边、学校前面、教堂的后面……可是周围的人都不理她的举动,觉得她是个怪婆婆。春天来了,小城里开满了五颜六色的鲁冰花。这时候大家明白了她做的事情,都亲切的叫她“花婆婆”。
花婆婆撒的花种让世界变得更美丽了,而我,又能做件什么事让世界变得更美丽呢?我想我可以把我的文字做为撒向世界的种子,撒向人们的心田里。为受灾的小伙伴带去真诚的鼓励,我就无比快乐。