这学期我阅读了很多书籍,《花婆婆》这本书给我留下了深刻的印象,讲述了有一位花婆婆名字叫艾莉丝,在她还是一个小女孩的时候答应了爷爷三件事,第一件事:做一件让世界变得更美丽的事;第二件事:去很远的地方旅行;第三件事:老了住在海边;艾莉丝一天天长大了,她不管走到哪里依然记得答应爷爷的三件事,并且不管遇到什么困难磨难都坚持努力地完成了。
只要艾莉丝经过的城市都开满了蓝色紫色和粉红色的鲁冰花,让世界变得更加美丽,通过这篇文章我学会了无论做什么事都要坚持初衷,遇到困难有坚持到底的决心!