家小学作文儿700字 家的作文小学生作文
小鸟儿有个温暖的家,她的爸爸妈妈都很爱他。可是小鸟儿不满足,他一心想去看看大海。
鸟爸爸没有去过大海,他说大海是很美很美的;鸟妈妈也没有去过大海,她说大海是很远很远的。
“怎样才能去大海?”小鸟儿问爸爸妈妈。“要等你长大了,翅膀硬了,就能飞过去。”于是,小鸟儿整天盼着长大,盼着翅膀长硬,盼着飞到大海去。
一天又一天,小鸟儿渐渐长大了,终于有一天,他可以离开父母独自闯荡了,鸟儿张开已经长得健壮的翅膀,飞离了那个温暖的小巢。
鸟儿飞啊飞,飞了好远好远,最后,他看到了一直憧憬着的大海。大海是蔚蓝的,很美很美。鸟儿是那么快乐,他环顾四周,前面是海,后面是海,四周都是海,可这时,鸟儿却不那么快乐了,浮现在他脑海里的布是蔚蓝的大海,而是那个温暖的小巢。
鸟儿想飞回小巢,可那熟悉的小巢此时却离他那样遥远……