今天下午,爷爷要来我家啦!
我一听这个消息,可兴奋了!在高兴之余,我看了看房间,唉,真脏!客厅里,墙壁上尽是弟弟的“杰作”,特别是桌上的东西脏乱极了,这儿是手机,那头又有镜子、笔、文具盒,桌面上还到处是我闲时乱画的小人;卧房里,被子这儿躺着趴着,床单也东扭西歪,厨房的状况就更糟了,调味品乱放、菜渣渣随处可见……要是爷爷看了多不好意思!我皱着眉想。于是,“灭脏行动”开始了,我和妈妈一起展开了行动。
我开始抹墙。“我抹,我抹,我抹抹抹!”我拿起了一块小抹布,盯准了目标--脏墙,就开始了。我一边抹一边想:把墙抹得干干净净的,爷爷看到一定很舒服啦!我仔仔细细地抹,一点儿脏的地方我也不放过,直到干净明亮才去抹别的地方。这时,我看到一些角落,唉呀,好多脏脏的垃圾!于是,我又开始了地面的清扫。这扫除啊,说难也难,说易也易,有些垃圾大,躺在外面,一下子就扫掉了;有的躲在床底、书架下,不怎么易发现。但它的隐蔽对我来说没用,我还是能找到的!不过有些小垃圾就特别不易找,它们像跟你捉迷藏似的,专藏身于不易被发现的地方,比如角落缝隙里,费了我九牛二虎之力才找着。我把它们一个个全找着了,扫进撮箕。我往后一看,地上顿时干净了许多,我的心情也十分舒畅了!
我想:以后,我要天天帮妈妈打扫卫生,让家里时刻保持干净明亮!