擦笔筒时,我的一支红笔漏水了!一滴红墨汁落到笔筒里,成了一块难看的“伤疤”。我用抹布蘸了些清洁液,耐心地擦来擦去,终于把笔筒弄干净了,我的手都酸了!
收拾书桌时,那些尘垢像粘了胶似的,怎么擦都无法抹净,反倒搓成了条状。抹布就是抹不下来,把我急得直跳脚,后来还是爸爸告诉我要干、湿抹布交替上阵,才攻克了这个难关。望着干净的书桌,我窘得无地自容,自己平时很少做家务,连这种简单的事都做不好。
为书房做完扫除以后,我已经累得眼冒金星,分不清上下左右,辨不出东南西北了。可我的心里却像有一条小溪在欢乐地奔跑。虽然大扫除很累人,但我还是感受到了劳动的快乐。一想到这么干净的房间是我亲手打扫出来的,心里那股高兴劲儿就别提了。