上个星期五的中午,我们班举行了一年一度的大扫除。
我们有的在扫地,有的在摆桌子,有的在擦桌子......大家都在干活,我也不能闲着。我小声的对自己说。我先把抹布蘸了少许水,就擦起墙来。我擦着擦着,突然遇到了一个麻烦,墙上有几个黑色的斑点,我怎么擦也擦不掉。斑点好像神气的在对我说:你不要白费力气了,你是擦不掉铁,哈哈哈......这进,我火冒三丈,对它说你等着,我一定会把你擦掉的。说着,我又给抹布沾了沾水,然后使劲擦那些可恶的小黑点,慢慢地,小黑点一点点的淡了,这时这些小黑点又像在对我说大哥,饶命啊!我还想在这儿多住几天呢!可我要斩草除根,又加了一把劲儿,终于把它们给消灭掉了。我看了看整面墙,感到非常满意。原本满脸灰尘的墙壁现在变成了如花似玉的美女。
虽然大家都干得满头大汗,身心疲惫,但看着被清扫后的教室,大家还是露出了灿烂的笑容。