不需要加太多的糖,只要捧上一点孝心,甚至一滴水就能染青慈母的银丝,抚平慈母的皱纹,浇灌出一片风景。读了《感悟母爱》愈发有味道,愈发有感情。
其中每一个故事都激出我们的泪水,安抚了我们浮躁不安的心灵,带给我们以人生的启迪、真理的感悟。
人生天地之间,谁没有母亲?谁没有拥有无价之宝一样拥有过母亲的慈爱呢?母亲啊母亲,天高地厚的母亲,您是我们头上永远的霞光,也是我们心中永恒的月光!
即使动物,也有他们特殊的母亲,一样的母爱。里面有一个故事也是一样。日本某地区在拆一座住宅时,发现一只壁虎被一颗钉子钉住了,但都没有死,原来是因为壁虎妈妈每在坚持为孩子送食,保住了它的性命。
多么让人不可思议的奇迹,而那只母壁虎又那么理所当然,这就是母爱的真谛,天下所有母亲,未尝不是如此,这使我想起一位哲人说过的一句话:“宙斯的儿子安泰力量永远不衰竭,就是因为他的双足立在他的母亲——大地身上。”
看啊,您苍白的指尖理着我的双鬓,我禁不住像幼时一样,紧紧拉住您的衣襟。啊,母亲,为了留住你渐渐隐去的身影,虽然晨曦已把梦剪成烟缕,但我还久久不敢睁开眼睛。
我依旧珍藏着那鲜艳的红围巾,生怕清洗就会使它失去您特有的温馨。啊,母亲,岁月流水也不同样无情,生怕记忆也一样褪色,所以,我怎敢轻易打开记忆的画屏。
啊母亲,您那完全无私溶入,有一种庄严之美,充满爱的光辉。我从《感悟母爱》中终于真正明白到了母亲的爱与关怀,即使牺牲了自己,也要让自己的孩子幸福、快乐和安定。