生死悬于一线,这是一场人与狼的较量,一次母爱的危情对话。为了自己的孩子,人与狼最终达成了默契,激烈最后归于平静,留下的是一声长啸,是一双死死搂着孩子的大手。
现实生活是平淡的,平淡的让我们忘却了母亲对我们无私的爱。当母亲把亲手缝的衣服交到我们手上的时候,当母亲把做好的饭菜盛到我们面前的时候,我们早已熟视无睹。过惯了衣来伸手,饭来张口的日子,我们早已丧失了面对危险的勇气。母亲拼尽全力救护我们的时候,我们又能做些什么?母爱是普遍的,永恒的,当母狼与母亲对视的瞬间,双方彼此都懂得了里面的含义。母爱无价,母亲永远把自己的孩子置于最高的位置,无论是人还是狼。与其说是母亲的勇敢战胜了狼的凶残,不如说是伟大的母爱让这场凶险的较量最终打成平手。