读了《北极熊飘逝的母爱》这篇短文,我既感愤怒,又觉惋惜。
故事讲的是一只名叫珍宝的母熊生出了一个名叫北斗星的熊宝宝。珍宝对北斗星爱护至极。晚上不睡觉,生怕北斗星会被别人抢去偷去;有时奶水不足,她就会把自己的乳房抓出血来,让北斗星喝。一次,北半星被树撞伤,哇哇大哭。母熊珍宝大发火气,把树连腰撞断了。珍宝这样地辛苦,左邻右舍都看不下去了。
不久,珍宝又生了一只名叫亮晶晶的小熊。为了避免以血代乳的惨剧重演,邻居们就把小熊崽放在自己身边养。母熊对亮晶晶的爱也因此而慢慢减少了。一天,珍宝看见小熊崽不小心掉进了池子,快被淹死了。随之,珍宝又看见了眼前飞过一只斑鸠,就义无返顾地去追逐。最后,亮晶晶活生生地被池子淹没了,再也没有浮出水面。
为什么母熊会这样呢?那是因为没有血的洗礼,哪有爱的神圣呢?邻居们本是出于一片好心,可谁知这却成了绝命的好心啊!母熊本是伟大的,神圣的。可就是邻居们的好心和爱心害死了本应该快快乐乐生活的亮晶晶,这何偿不是一种血的教训。