他是一个医务工作者,用一只母白鼠做肿瘤实验,他给那只白鼠移植了癌细胞。过了几天,肿瘤在关在笼子里的白鼠的身上越长越大,可他惊讶的发现一个异常的现象:那只白鼠焦急不安,随后白鼠痛苦地用嘴撕咬身上的肿瘤,并将咬下来的一块块肿瘤吞咽下去,看到了这里,我不明白母白鼠为什么要这样做,难道它感觉不到痛吗?它伤口上血迹斑斑,几乎露骨。
读完了这篇文章,我也非常的难过。并且‘母爱是伟大的’这句话更加深刻地映在了我的心中。就像这只母白鼠,它活了这二十一天,是为了让它的小鼠崽过了哺乳期,它知道自己的寿命不多了,只有这样,小鼠崽们才可以独立生活。小动物也是有生命的,请大家不要伤害小动物。