曾经,我们都讨厌妈妈的唠叨。难道唠叨就不好吗?我看了《来一斤母爱》,这部漫画作品后,让我深有感触。
故事讲述了一个不懂事的小男孩儿从小不听话和妈妈对着干,可她却望子成龙,给他报了好多课外班,就为了能让他考上好大学。可他就那么的不争气,学习不好,不听话,还总是惹妈妈生气……直到有一天,他听说妈妈得了癌症,后悔莫及。最后,他的妈妈死了,永远地闭上了眼睛。
还有来生吗?看似多么愚蠢的问题,却勾出了人们所有的悲伤之感。男孩考上了重点大学,盼望看到这一幕的母亲看到了吗?男孩儿会弹了“理查德”的那首曲子,盼望听到这一曲的母亲听到了吗?男孩儿想对母亲说一声对不起,伤心了多年的母亲还能感觉到他对自己的爱吗?还有来生吗?他还能再见到母亲吗?还能与他有幸福的生活吗?不能!在天之灵,她还能看到她所盼望的一切吗!
自己这么的幸福,却不知道珍惜,“当拥有幸福的时候,一定要珍惜,否则一旦失去将后悔莫及!”
“记住,妈妈告诉你,下次做题认真点,别马虎!”母亲常常说的话,现在又变得那么悦耳,动听,妈妈的唠叨就是爱!