夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地,坐在书桌旁的我,刚刚读完了《母爱的亮度》一文,此时,我早已热泪盈眶。
本文讲的是关于母爱的故事,一名出租车司机每天都很晚回家,回家时总能看到家里的灯是亮着的,但是母亲的双眼早已失明,为了不让灯熄灭,就用手去触摸灯泡,这样一坚持就是十年,而母亲的手被烫出了老茧,最终这个故事被评为最感人的故事。
“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”在生活中,每一位母亲无时无刻不在关心呵护着我们。“天冷了加件外套,天热了带把纸扇,天寒了喝杯牛奶……”而年少无知的我,总嫌母亲唠叨,一直不曾了解,那是母亲温柔的等待,等待粗心的我能够感受到她的细心呵护。
皎洁的月光下,一种情绪油然而生,提笔写下这样一段文字:世界上有一种情愫,无论走到哪里,都会绵绵密密牵挂着你;有一种爱,无论经历怎样的风雨侵蚀,穿越时空而永不褪色,这就是——母爱。