再看《羽毛男孩》这本书时,这个题目让我产生了疑问:“是不是有个男孩有羽毛?还是这个男孩变成了一只鸟?……”这些问题让我开始尽情地阅读。
在第一章让我明白了,这男孩是普通人,名叫罗伯特。他遇上快怪怪的老太婆——艾迪斯时,走上了及危险又神秘的地方——机会之屋。这样神秘的写法我很喜欢,让我更有味地读下去。这也更是吸引了小读者的眼球。
后面又讲了一个火鸟的故事,又让我产生了疑问:“难道那艾迪斯就是火鸟?那些故事都是真的?”只能说这本书太神秘了,我继续读着。
故事一幕幕发生,做羽毛衣,让我有点相信,艾迪斯是那只火鸟。罗布特听完艾迪斯的歌,艾迪斯就与世就告别了。那艾迪斯的丈夫——恩尼斯告诉了罗伯特真象。在这个时候我的疑问没了。火鸟的故事只是一个传说,艾迪斯在罗布特的眼里是火鸟,但艾迪斯是一个真正的人。