我在这个暑假读了许多本书,《小河男孩》就是其中的一本。
《小河男孩》讲的是一个关于生命的故事,下面就让我来给大家简单地来讲一讲这个美妙的故事吧。
女孩杰西是一个可爱的小姑娘,也是一个出色的游泳健将,她非常关心自己的爷爷,因为爷爷患有心脏病,而且病情随时都有可能加重,严重的时候都会有生命危险。顽固的爷爷坚持在身体还没有痊愈的情况下回到自己的家乡去,因为他想在生命的终点完成他一直想画的画——《小河男孩》。
杰西酷爱游泳,在爷爷的家乡一起陪伴爷爷的那一段日子里,她时常会在小河那一端的瀑布上,时不时会发现一个神秘的小男孩。
杰西并不认识这个男孩,她向他述说了许许多多关于他爷爷的事,在男孩的鼓励下,杰西帮助爷爷完成了那幅画。与此同时,小河男孩还请杰西帮助他了却一个心愿。
这本书是多么让人心动啊,你也去看一看这个动人的美妙故事吧。