大家喜欢冒险吗?喜欢听冒险故事吗?那就随我进入《手斧男孩》的历险记吧!
恐惧的是:他饿了怎么办?渴了怎么办?怎么活下去?所有的问题都一股脑儿向他扑来。他好像是个无助的小孩,被这突如其来的灾难给愣住了。
喜悦的是:经过他大胆的尝试和实验,他会以果子为食了;他会制作鱼叉和弓箭来捕动物吃了;更重要的是他会生火了!
兴奋的是:他乘着自制的木筏找到了坠落的飞机上掉下来的救生包。那是上帝给他的礼物!睡袋、铝锅、打火机、小刀......还有数不尽的食物和生活用品这些可以供他在森林里生活很长时间!再经历了种种磨难以后,他总算被一个皮毛商救上了飞机,回到了文明的城市。
读完这本书后我的内心产生了这样的触动:每个人都要有一把手斧。当然,这并不是普通的手斧,而是象征着大家的独立生存能力。