暑假里,我读了很多书。我最喜欢的是《小蝌蚪成长记》,这本书非常有趣。
我先来给大家分享一下主要内容。有一群小蝌蚪,生活在水塘里。其中有一只叫小音符。它一直有一个问题:“我们将来会是怎么样的呢?”在寻找答案的路途中,有一条鲤鱼精回答了它的问题,还给它介绍了青蛙王子,于是小音符决定找到青蛙王子。小音符游了一会儿,它遇见了小逗号——一只小乌龟,小乌龟也给它提供了不少信息。接着,它们在寻找青蛙王子的路上又遇到了很多困难,但它们一直都没有放弃,直到最后找到了青蛙王子,也知道了长大后的它们,会变成青蛙的模样。
我们也要学习小蝌蚪那坚持不懈的精神,在寻找问题答案和成功的路上,永不言弃。比如我妈妈,现在大肚子都七个多月了,爷爷奶奶爸爸都让她在家休息,但她每天早上还是坚持去上班,坚持做好自己喜欢的工作。只有坚持做好每件事,我们才会有更大的收获。
我喜欢这本书,喜欢给予我力量的小蝌蚪——小音符。