与时间赛跑作文500字 与时间赛跑作文700字
时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。时间很宝贵,一刻千金,因此我们要和时间赛跑,珍惜时间。
六一儿童节的前一天晚上,表妹来我家玩,我们正玩到高兴处,妈妈却突然闯了进来,说:“快去写作业!”我正高兴着呢,一听妈妈的话,脸立马沉了下来,大吼道:“快六一了!你也不让我好好玩会儿!”这时舅舅也对表妹说:“梦真咱们也走吧,你也要回去写作业快。”表妹不敢反抗,只好心不甘情不愿的走了。
我送走了表妹后,就一屁股坐在沙发上,呆呆的望着电视,时间就这么的溜走了。妈妈再也看不下去了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这么宝贵的时间就这么的被你浪费掉了!”说完,就忙别的去了,留下发呆的我在那里想着妈妈的话,我想起《和时间赛跑》中的作者就和时间赛跑过。我在心里也下了决心:我一定要和时间赛跑!
我立马把作业本从乱糟糟的书包里救了出来,迅速地拿起笔,在作业本上飞也似的写了起来。写了一个小时左右,作业差不多快写完了,再看一看时间,已经很晚了,我只好中场休息,明天接着比赛。到了第二天(六一儿童节)我怀着“必胜”的念头,早早的起来了。我要火速的向作业进攻!半个小时候后,作业这座城墙被我顺利的攻下了!平时要一个小时,现在竟然半个小时就做完了,我不禁大声欢呼:“我跑赢时间了!”
我把作业做完了,后来我痛痛快快的玩了一个下午加一天,心里比吃了蜜还甜。
时间一去不复返,你的昨天过去了,它就永远变成了昨天,你想回到昨天已经是不可能了,我们要珍惜时间,做时间的主人!