我的新生活作文初一 我的镇中生活
小区里的枫树,叶子渐渐转红了,我这才发现,秋来了。秋跳着优美的舞步,悄悄地停在这儿,我才突然意识到,我已经是一名中学生了。那个无知的孩童早已过去。来到新的学校,来到新的班级,面对一张张陌生的面孔,我显然有些不自在。
步入初中,学的不仅是语文,数学,英语,还有政治,生物,历史等等,我整天埋在书堆里,好累。我时常想起我的小学生活,那是多轻松啊!还有我的小学同学,他们又是多么风趣啊!每天都有搞笑的事情发生。
但是,我不能在依恋小学生活了,那是昨天,现在要把握好“今天”,所以,我掩饰起来,掩饰了我原本内向的性格,试着交一些新朋友。
通过我的努力,交到了一个朋友,我在她面前大侃特侃,该笑时放声大笑。当她知道我原本很内向时,惊奇的张大眼睛:“你是内向的?我怎么没看出来呀?”听了这话,我暗自窃喜,原来改变性格,交往朋友是那么简单!
于是,我不再留恋小学生活。觉得初中生活比小学生活来得精彩,酸甜苦辣咸全在里面了。我怎么觉得自己是个喜新厌旧的人?不过这只是我的心理话罢了。
秋天这个美好的季节。可能一晃三个春秋过去了,所以我要珍惜这三年,也要珍惜这三年里宝贵的友情。