节约用水,我们的小学生也能做到,这也节约资源。我国是52个贫水国之一。在沙漠里,能喝清凉的水有多爽。我们必须从节约生活的水和水滴开始。
比如洗米水可以洗菜,可以浇花,可以擦桌子。例如,你家的水龙头坏了,一直在滴水。现在已经晚了,找不到修理的零件了。应该应该脸盆,第二天早上满是清澈的水。把这些分开使用,洗脸,给渔场换水,洗别的东西等
其实,节约不仅要节约水,还要节约时间,有时间的话,读书语文的成绩就好,体育的成绩好,做奥数题的数学成绩也好。
如何分配时间才能节省时间?四年级时,小红煮饭10分钟,刷脸5分钟,早饭3分钟,整理书包2分钟,这样一步一步地做,至少20分钟,我们先煮饭,煮饭时刷脸,整理书包。做好这些事情后,再过几分钟就可以看书了。这才是真正的节省时间。
时间就是生命,水是生命的源泉,我们要珍惜他们,少浪费,起到很大的作用。