海伦凯勒是一个非常聪明的小女孩,正当她出生体会到生命的欢乐时,一场疾病让她坠入了黑暗与寂静的深渊,从此一些事物从她的视觉和听觉中消失了。
谁会相信一个又盲又聋的人会掌握英、法、德、希腊和拉丁文五种语言,成为一个具有世界性的人物。
海伦凯勒一生是一个奇迹,他的奇迹不是从天上掉下来,是用自己的刻苦换来的,那些奖项是用海伦的心血换来的。
海伦的著名散文《假如给我三天光明》告诉我们:失明并不可怕但,如果不好好珍惜自己的眼睛,好好利用自己的眼睛才可怕。
我想给那些身体健全人们一个忠告:要好好珍惜自己眼睛,不要到失去以后,再去后悔。
就当明天你会永远失去光明,要珍惜自己眼睛。
最近,我读了一本书,名叫《海伦凯勒传》。
海伦凯勒在她出生19各月的时候因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。
她不能像正常人一样学习、生活,可她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的作家和教育家。
海伦是一个非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气;有着惊人的意志;还有那位盲人福利奉献一生的理想。
海伦字幼就有一个伟大的愿望,那就是要建立一个盲人基金会。
考取大学后,她就一直在为创建基金会奔波,在她的生命里最美好的就是助人。
和海伦凯勒相比,我是渺小的。
我没有她那么惊人的意志,没有她那拼搏到底的精神,也没有她那美好的憧憬。
在我身上,更多的是独身子女的缺点:怕苦、怕累、碰到困难总想躲避。
读了《海伦凯勒传》,我完全进入了她的世界,这个世界给我的是无比的震撼。
我,不,不止是我一个人,是所有的人都应该向海伦凯勒学习,学习她那不屈不挠、无私奉献、助人为乐的精神!!
《海伦凯勒》这篇文章真是一个感人肺腑的故事,当我读完这篇文章,受益匪浅。
这个故事讲述了美国的盲聋女作家、教育家海伦。
凯勒的一声坎坷。
在海伦一岁半时,一场飞来横祸使她丧失了人的本能,从此,小海伦与有声有色的世界隔绝了,但她没有向命运而屈服。
在老师的精心指导下,她学会了用手指“说话”,并且还掌握了五种文字。
24岁时的她又以优异的成绩毕业于是著名的哈佛大学得克利好学院……从那以后,她把所有的精力都投到了世界盲人,还获得许多政府以及高等学院的赞扬和嘉奖。
一个盲人取得这么大的成就是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧的寄生者。
然而她没有向命运低头,她以惊人的爆发力,顽强的精神,走完了人生的道路,为人类做出了巨大的贡献,成为一个知识广博,令天下人尊敬的人。
海伦的一生是不平凡的,她给予人们极大的鼓舞,使那些虚度光阴的人万分悔恨。
记得海伦曾提出这样一来的问题:“假如你的眼睛明天将要失明,你今天要看什么?”这使我懂得一个道理:我们健康人,不能迟疑,不能虚度光阴,应该珍惜这美好的时光,珍惜这美好的生活。