她,自强不息;她,永不言败;她,对生命充满了激情。她,就是著名作家——海伦·凯勒。
1880年6月27日,海伦出生于美国的阿拉巴马州的多斯康比亚镇,开始了她的人生之旅,但是不幸的是她却患上了急性胃病兼血液冲脑症,虽然在医生的帮助下,她奇迹般地好了起来,但是从此却失去了听力和视力,变成了一个聋哑人。
1887年3也海伦有幸遇到了一个给她展示世间万物、启示她人间真理并给她以关爱的老师——安妮·莎莉文小姐。在莎莉文小姐的帮助下,1888年5月,海伦到达柏金斯盲人学校,开始接触盲文,并学会了阅读。1890年3月,海伦学习用发音器官说出自己想说的话。1896年10月,海伦进入剑桥女子中学。1899年6月,海伦参加哈佛大学德雷克利夫学校的正式入学考试,结果成绩合格,被录取。1967年,87岁的海伦平静的逝世。
海伦的一生是艰难的,在她的一生中,她与命运在不停地做着斗争,她用尽全力去克服身体的缺陷,使自己成为自己生命的主宰者,并用她的力量给世界带去美好和坚强。她的一生,是一曲震撼灵魂的赞歌,在人们心中永远回荡。
海伦·凯勒,我们学习的榜样,学习她自强不息的品质,勇于向困难挑战,将来长达也做一个对社会有贡献的人!