时文选粹读后感200字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。选择到了一本好书,就赶快进去琢磨,想象,思考,领悟,从中会获得一点点启迪,那也是非常值得的。
我是一个爱读书的孩子,对书产生了一中好感,不读书心理就不舒服,可能我跟书以结下了不解之缘。从古至今,读了许多书,尤其有一本书是我的最爱,它就是《时文选粹》。
我刚接触这本书时,迫不及待地去翻,去看。这里面的一折折动人的故事,一个个可敬的人物都令我感动不己。曾经我为叶延滨的人生境界感到骄傲,为李正善和朋友的超长默契感到惊讶,为苏牧羊从险境中走出来感到一种轻松,心理的石头总酸安稳着地……
一首首诗歌,一篇篇散文,一折折小说都在吸引着我,让我从它们的事件中获取了他们思想的精华。得到了种种人生境界,让我小小的心灵里走日地正迈步走向成熟……
对我来说,《时文选粹》这本书确实对我有很大的作用,因为我从中得到的种种感悟都以成为我自己的,令我自豪,令我骄傲,比如说在读康延的《在爱的站台上送别的时候》,我从中感受到了爱无处不在,让我懂得在人世间个个角落里都藏着爱。只是没有体会到罢了,找到了种种爱木材知爱是人类最美的语言。我深情地读着里面每一个字每一句话,让我沉思:我心中是否有爱呢?想着想着,恍然大悟:原来我的心理只装着爱自己,而没有爱别人。从而,我付诸行动,给爸爸送一杯热茶,给奶奶捶捶背,给妈妈扫扫地,给爷爷按按摩,跟老人提提水,跟小孩玩一玩,原来,世界如此美好……你们说,我从中得到的感悟对我有作用吗?
是的,我在阅读中,享受着生活,感受到大自然的语言,我在阅读中,品味着生活,生活多一点爱,将是多么温馨;我在阅读中咀嚼着人生格言,思考其中的含义;我在阅读中……
的确,《时文选粹》就是一本好书,给了我智慧,给了我力量,让我拥抱生活,享受生活……