开始对我这个不怎么会写作文的人看这些,纯粹是为了向别人学习看完一次不管有没有学到都不再看了。可谁知刚看我就被里面的内容所深深吸引。重刚开始的“一目十行”到后来的逐字逐句半小时下来也才看了30页左右,我仿佛忘了时间吃饭了都不记得了还好有人来叫,不然,这饭要错过了。
午饭后原本是我睡觉的时间,我也顾不得了。迫不及待拿起书看着后面的文章。时间一分一秒的流逝不知不觉一本书就这样被“啃”完了。我并没有感到满足想方设法去找下面几本。通过朋友我借到了于是我以每天一本的速度看着,在无形中学到了好多。
与周围人交往学会了用词用句。一道话中能出现一些成语谚语,对比以前有了少许的进步。也明白各类带作文该怎写如何写,看着每一篇文章及点评我受益匪浅。我相信以后写作文肯定能有所进步。熟话说士别三日当刮目相看我想大概就是这个道理,多读书好处甚多。
说到这,我觉的写好一篇文章要注重细节,要善于细节描写这些仍是我的最大问题,要好好改进。
可惜我才看完七本就要回家了,没法全部看完但回家后我一定去买完整的一套当作收藏,以后有时间定当好好再看一遍。
这暑假看的书有些少,离我的目标还有一些距离。我何时才能读书破万卷呢?