西子泛舟范蠡老,三千越甲虎狼师。沧桑变幻慨国是,东方又晓唱雄鸡。(老师是鸡)。
回首清末乱象出,辱国从来未如此。金瓯残缺山河破,春花秋月无人题。(出此破题)。
岂道正义世间无,善恶有报天自知。梅自高洁玉自白,列强吞象可笑痴。(无知白痴)。
春风离离原上草,春雨新燕啄春泥。绿野千里奔烈马,何惧风霜严相逼。(草泥马逼)。
十月革命将民教,五四运动火种育。佞臣身与名俱臭,马列主义救危局。(教育臭屁)。
镰刀斧头天铸就,山城重庆谈统一。可笑蒋家王朝蠢,技穷犹自效黔驴。(就一蠢驴)。
通电下野金蝉脱,遗憾宝岛还分离。我党改革能务实,中华雄起立国际。(脱离实际)。
国不再锁关不闭,财源滚滚进我门。世界遍布中国造,更能收购美国车。(闭门造车)。
打黑风暴除公害,惩治贪官蛀虫死。持续发展讲科学,低碳经济对路子。(害死学子)。
美帝面前严说不,分清大非与大是。谷歌不是好东东,党的政策亚克西。(不是东西)。
玉成宝璧靠心琢,修成金刚不怕磨。尔有反华心肠诡,我有锦囊万条计。(琢磨诡计)。
金融危机毫不乱,借风借力把帆扯。岂怕台独丧家狗,分裂分子空放屁。(乱扯狗屁)。
春风十里如画卷,台湾同胞游故里。感怀和谐无限意,停车杏林有所思。(卷里意思)。
早闻大陆多礼让,和睦不分我和你。今见桑梓确如报,游子心头喜上喜。(让你报喜)。
镜头芳菲随心拍,怎比安居歇鞍马。机遇在手岂能溜,叶落归根是所须。(拍马溜须)。
良辰美景碧云天,台胞定居桑梓下。中华自古家为大,四海归一龙脉吉。(天下大吉)。
三通惠政春意到,自此骨肉不两处。七夕挽手渡银河,中秋同乐烹紫蟹。(到处河蟹)。
正邪相生自古有,台独妖风又如何。纵使小丑挟民意,台胞岂能忘大义。(有何意义)。
圣人展目细查考,权衡天下剑小试。内政外交藏玄机,霸权不敢觑神器。(考试机器)。
当年甲午腕空扼,马关割台秋肃杀。今朝三军各逞能,龙腾虎跃彰国力。(扼杀能力)。
社稷利器数二炮,领先战鹰早研制。北斗导航定目标,百步穿杨神箭准。(炮制标准)。
航天产业振群科,神舟巡天大鹏举。俯瞰九州景无遗,澄清玉宇扫邪毒。(科举遗毒)。
宝岛丰饶世间无,岂容肖小暗窥视。机遇当前须奋进,落后挨打休停步。(无视进步)。
勿忘日寇九一八,窃我东北折我股。倭鬼再敢犯海疆,钓鱼岛上定鞭尸。(八股僵尸)。
勿忘北约谋东扩,美帝处处耍阴招。炸我使馆兽行暴,欲吞全球毒牙利。(扩招暴利)。
美日合围无复加,我自一笑鼎三分。拔剑扬眉闻鸡舞,激浊扬清除时弊。(加分舞弊)。
泰山压顶合掌推,冲破岛链大道出。横扫蚍蜉众蝼蚁,振兴华夏我民族。(推出蚁族)。
中华当兴信无误,两岸同是汉家人。台湾好比一游子,琉球诸屿是群弟。(误人子弟)。
当年闻氏一多老,泣血作墨歌七子。港澳已归算当今,跨越海峡应指日。(老子今日)。
讨贼檄文丹心写,重整乾坤续史诗。贼子分裂犹可骂,阿/扁之流不如猪.(写诗骂猪)。
壮士手提屠龙刀,誓收台海成一快。众心好似长江水,澎湃激荡沸腾热。(刀快水热)。
乱弹穿空大作为,惊涛拍岸为人民。万里红霞五星出,台独溃败丧元气。(为民出气)。
手拈飞蛾银灯剔,笑尔也敢生反骨。外衣烧尽马甲扒,不过螳臂一泼皮。(剔骨扒皮)。
青龙刀下将汝斩,尔曹尸身垫马蹄。席卷千军城寨拔,定擒余孽与爪牙。(斩蹄拔牙)。
英雄上山惯擒虎,豪杰为国乐捐躯。美帝若敢阻统一,管叫白宫大地震。(虎躯一震)。
美日虾兵和蟹将,中华航母秒杀汝。宝岛回归礼花爆,漫天牡丹与金菊!(将汝爆菊)。