十月革命将民教,五四运动火种育。佞臣身与名俱臭,马列主义救危局。(教育臭屁)。
镰刀斧头天铸就,山城重庆谈统一。可笑蒋家王朝蠢,技穷犹自效黔驴。(就一蠢驴)。
通电下野金蝉脱,遗憾宝岛还分离。我党改革能务实,中华雄起立国际。(脱离实际)。
国不再锁关不闭,财源滚滚进我门。世界遍布中国造,更能收购美国车。(闭门造车)。
打黑风暴除公害,惩治贪官蛀虫死。持续发展讲科学,低碳经济对路子。(害死学子)。
美帝面前严说不,分清大非与大是。谷歌不是好东东,党的政策亚克西。(不是东西)。
玉成宝璧靠心琢,修成金刚不怕磨。尔有反华心肠诡,我有锦囊万条计。(琢磨诡计)。