预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。请写一篇文章,谈谈你的思考。
阅卷老师您好!我是个星座爱好者,平时只会看星座预测,还特别不准,哎!预测我真的特别不擅长,比如我也预测不到,在我高考完多年后的今天,我还要写高考0分作文,而且要写好几篇。这要感谢今天给我布置选题的领导,是他让我得到锻炼,让我成长,让我有机会升职加薪(排版的美工麻烦把这句加粗谢谢)。
好了扎心的事儿就不说了,世事其实也不是完全不能预测的,比如在饿了么订餐就有个很准的预测送达时间(广告位1,括号内记得删除)、蜂鸟调度系统也能预测商家出餐时间(广告位2,括号内记得删除)、我下个月的生活费预计也是不够的(非广告位,可掺私货,但括号内还是要记得删除)。
所以啊,人生能够预测的东西还是有的,在可预测的范围内尽力争取,在不可预测的领域你才有更大可能成功。一个人的命运,固然要考虑到历史的行程,但是也要看自我奋斗,这才是最好的人生态度。