江苏省作文--材料:一群探险者去山洞探险,进入后点燃蜡烛,发现有一群蝴蝶,于是退出去了。过了一段时间,探险者们再次进入,却发现蝴蝶飞到山洞深处了。要求考生根据一点点细微的变化,材料作文,自定主题。今天起床,接到了几个女性朋友的邀请,准备喊我去一个山洞探探险,在城市的压抑下去寻找一下刺激。
打电话喊我的时候,我还在考虑去不去,直到知道小玉也去,我立马爬起来穿上衣服,刷牙洗脸把自己摆呼的帅帅的,因为小玉是我暗恋已久的一个女孩,今年20岁,从初中我就开始喜欢她了,一直没有像他表白。今天可是个好机会,我一定要表白。我在心里默默的发着誓!
我们一群人相约来到了车站,准备坐车去九里山,随便找个山洞探探险,上了车我一马当先的挤在了小玉的座位旁边,想和小玉近点,因为我喜欢她嘛!我想对她说点什么,但是一直没有开口,我们都沉默着。
一路无话,我们来到了九里山下。
我带头爬上了九里山,寻找着山洞,找了一大圈,连个坑都没找到,更别说是洞了。我们垂头丧气的准备离开时,无意当中发现了一个很深很深的山洞。我们又惊讶又兴奋。这下算没白来了。
好不容易来到了山洞洞口,洞口跟前有个小平台,我们站在那,心里都在打鼓,我当时也挺害怕,我看了一眼小玉,心里暗道:我一定要在小玉面前表现出男子汉的气概。
于是我点着蜡烛一马当先走在最前面,对她们说:“你们跟紧点,山洞里挺黑的。”我看到了小玉的害怕,我突然大胆的拉住小玉的手。对她说:“不要怕,有我在。”小玉看出了我眼睛中的坚定,也不怎么害怕了。
我们顺着山洞往里走。走了10分钟左右。突然发现前面有一大群蝴蝶,小玉她们惊呼到:“哇,好多的蝴蝶,好漂亮啊。”我心想,小玉那么喜欢蝴蝶,我捉来给小玉,小玉对我的印象不就更好了吗,我就脱下衣服准备去套住蝴蝶。
小玉突然大声到:“不要,不要伤害它们。”我愣住了!她接着说:“别伤害它们,我们出去吃点东西,过会蝴蝶可能就飞走了。”我想了想,可能是小玉喜欢蝴蝶不想让它们受到伤害。
于是我们就退了出来,拿出了带来的烧烤架,和穿好的羊肉串等东西,我们开始烤肉吃。大吃一顿后。我们准备继续进入山洞探险。
还是我带头,领着大家开始往深处走,走到刚才有蝴蝶的地方,我们发现,这里已经没有蝴蝶了,想想也是。